понедельник, 16 сентября 2013 г.

Тыква для Золушки: гель для умывания Avene Cleanance

Сегодня – последний участник моего супер-трио Avene Cleanance – гель для умывания. Миниатюрка этого средства вместе с лосьоном и маской пришла в летнем Wonderbox. От всех средств я в бешеном восторге, а теперь – более подробно о геле. 
Сразу скажу, что он у меня продержался дольше всех остальных средств из серии Cleanance. 


Итак, что же нам обещают производители-французы:  мягкий oчищающий гель для жирной кожи, в составе которого есть высокая концентрация термальной воды (49%), уменьшает раздражение, регулирует работу сальных желез и выработку кожного сала, а так же идеально очищает  кожу. В состав входит экстракт тыквы, который отвечает за уменьшение выработки кожного сала; глюкoнат цинка, который оказывает противовоспалительное действие; брoмид цетримония (он oбеспечивает антибактериальной воздействие) и термальная вода Avene, которая oтвечает за прoтивовоспалительные и успoкаивающие свoйства.

Что имеем на деле. Светло-бирюзовый гель в пластиковой бутылочке вкусно пахнет и очень экономно расходуется. Средство нужно нанести на влажное лицо, вспенить, затем тщательно смыть водой. Капли размером с ноготь вполне хватит на то, чтобы умыть лицо, потому что пенится средство шикарно. Не так, конечно, как какой-нибудь гель для душа (а нам это и не нужно), а так, чтобы с легкостью умыть лицо.


Гель работает очень мягко и вместе с тем очень эффективно. Средство на «ура» удаляет с кожи пылючку, грязучку, остатки косметики и кожное сало. Все помнят чудесное превращение Золушки-замарашки в прекрасную принцессу? Так вот, гель настолько хорошо очищает кожу, что реально чувствуешь себя другим человеком. :))) Да, и еще, гель успокаивает раздраженную кожу, подсушивает прыщи и борется с черными точками.
В принципе, эффект можно увидеть и после первого применения. Но чтобы по-настоящему оценить средство, стоит попользоваться им хотя бы с недельку. После умывания гелем, черные точки становятся светлее, уходят локальные покраснения и жирный блеск. А если пользоваться регулярно, поры сужаются и исчезает с кожи этот ужасный серый оттенок. 
Читала в отзывах, что гель пересушивает кожу. Не знаю, у меня такой проблемы не было. Кожа чувствовала себя просто шикарно. 

Полноценная версия геля от 120 до 140 грн. за 200 мл. 

А чем вы очищаете лицо? Пробовали что-то из Avene?

6 комментариев:

  1. Отличное средство за вполне приемлемую цену-)) Юля, спасибо за обзор)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ни разу еще этой маркой не пользовалась! Заинтересовала, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Сама данную марку не пробовала, но сколько не встречала отзывов все положительные!
    Надо тоже как нибудь с ней познакомиться!
    Спасибо за обзор!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как насчет взаимного ПЧ? Я с радостью присоединяюсь)

      Удалить
    2. Я уже подписана на твой блог :-)

      Удалить