четверг, 15 августа 2013 г.

Шаг и МАТ – стратегия очищающего матирующего лосьона от Avene

Благодаря сервису рассылки бьюти-коробочек Wonderbox я полюбила марку Avene. На данный момент именно она лучше всего справляется с проблемами жирной кожи. Очередное приятное открытие и занесение в список ближайших покупок – лосьон для лица серии Cleanance.
Миниатюра (25 мл) пришла мне в последней коробочке WB вместе с гелем и маской (о них чуть позже). 


Жидкость слегка мутноватого цвета с небольшим белесым осадком плещется в пластиковой бутылочке. Что мы имеем? Двухфазный очищающий матирующий лосьон для проблемной кожи. Вот эти самые белые частички в бутылочке – матирующие порошки природного происхождения, которые поглощают излишки кожного сала, отвечают за матовость и ровный цвет. А водная фаза содержит экстракт тыквы Пепо (регулирует деятельность сальных желез), глюконат цинка (оказывает противовоспалительное действие); термальная вода (успокаивает и освежает).


Перед применением я встряхиваю флакон, чтобы все частички перемешались и тоник стал мутным-мутным. Наношу лосьон на ватный диск и очищаю лицо. Пользуюсь им утром и вечером.

Производитель обещает, что этот лосьон абсорбирует излишки себума, придаст коже матовость и сужает поры. Честно говоря, после 2-3 применений я засомневалась в последнем заявленном эффекте, потому что не видела результата. Однако через неделю лосьон проявил себя во всей красе и оправдал ожидания. После его применения лицо становится матовым (кстати, у меня этот эффект держится практически весь день), тон выравнивается, а поры менее заметны. Лосьон здорово справляется с покраснениями и раздражениями на лице. Кстати, за очищение тоже твердая 5-ка.

По поводу ощущений: впитывается легко и быстро, на коже практически не ощущается, пахнет приятно (впрочем, как и все средства Авен), кожу не сушит. По ощущениям свежести и комфорта я бы сравнила лосьон Avene с тоником  Academie (отзыв можно прочитать ТУТ), но за матирующий эффект и борьбу с излишками кожного сала я отдам предпочтение Avene.


Полноразмерная версия лосьона 200 мл – около 140 грн. 

6 комментариев:

  1. А у тебя жирная кожа или комби?

    ОтветитьУдалить
  2. Вот у меня тоник пока не работает :( Еще подождать что-ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, странно. Я ж у Ани выменяла тоник, так что меня уже вторая баночка радует и с очищением справляется. А у тебя какой тип кожи?

      Удалить