четверг, 22 августа 2013 г.

Пилинг Academie: пыль кораллов для лица

Ага, вот он – многострадальный пост растительном пилинге с водорослями от Academie. Я наконец-таки сфотографировала упаковку средства и готова поделиться впечатлениями.


Миниатюра мне пришла в последней коробочке Secret Box и некоторое время лежала без дела, потому что я (а точнее моя мордашка) была занята очищением кожи с помощью другой косметики.
Когда же добралась до пилинга и, начитавшись всяких-разных описаний и инструкций, долго не могла понять как же с ним обращаться.

Дело в том, что в каталоге бьюти-бокса было написано о том, чтобы нанести средство тонким слоем на очищенное лицо и шею, оставить высыхать на несколько минут и застывшую массу скатать, а закончить очищение тоником. А вот и интернете рекомендуют наносить на очищенное лицо, помассировать несколько минут и смыть теплой водой. Ради чистоты эксперимента испробовала оба способа.

Состав:
Составчик:
Растительная отшелушивающая пудра: 12.5%
Диатомиты: 3.1%
Экстракт водорослей: 0.9%
Коралловая пудра: 0.5%
Гипоаллергенный активный ингредиент 0.1%

Концентрация активных ингредиентов 17,1%

Сам пилинг представляет собой плотную кремообразную текстуру с крохотными розовыми точечками (а это вам не хухры-мухры, а «природный абразив из красного коралла, в виде пудры, которой покрыты полиэтиленовые шарики»). Выглядит вот так

А мне напомнил икорное масло из магазина)))

Сразу скажу, что метод минутного массажа мне не понравился: средство собирается в кучу, поэтому не равномерно скользит по коже и не охватывает каждый миллиметр. Поэтому средство расходуется больше, а эффекта меньше.
Первый метод привел меня в восторг. Распределив массу на коже, оставляешь ее высыхать (мне понадобилось минут 10), а потом массажными движениями собираешь все это с лица. Когда скатываешь средство, ощущения такие, как будто ты проводишь пальцами по пилочке для ногтей. В процессе удаления средства с лица на руках остается вот такое:

После процедуры (следуя рекомендациям, заканчиваю процесс очищения тоником Academie) кожа действительно выглядит лучше, гладкая и увлажненная. Но очищающие действия у пилинга уж очень нежные и щадящие (а с моей жирной кожей мне нужно что-то более агрессивное). Но это не значит, что средство плохое, нет. В качестве легкого очищения – достойное средство. Кстати, буквально вчера в августовской коробочке Secret Box я получила в подарок еще одну миниатюру этого пилинга. 

А вы пользовались подобными средствами? 

3 комментария:

  1. Не пробовала их продукцию, пока что)
    Спасибо за обзор, интересно и познавательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот продукт - для нормального типа кожи. Читала восторженные отзывы девочек, что пилинг очищает кожу до скрипа.

      Удалить
  2. Оказывается, он у меня тоже есть. Зря отложила, буду пробовать)

    ОтветитьУдалить