среда, 28 августа 2013 г.

BB-cream Vichy Idealia: мерцание или жирный блеск?

Сегодня расскажу о BB-креме, который больше ругают, нежели хвалят. Многострадальный  BB-cream Vichy Idealia чего уж только не начитаешься об этом креме. И «я превратилась в помесь негра с леопардом», и «он вообще все поры и прыщи подчеркивает» и «это самое худшее, что можно придумать». Хвалебных отзывов в три раза меньше и они больше похожи на рекламные призывы. Нейтральных – раз-два и обчелся. У меня будет как раз нейтральный.




Итак, что же это за зверь такой. Производитель обещает сияние, увлажнение, разглаживание первых морщин, выравнивание поверхности кожи, улучшение цвета лица, защиту от солнечных лучей. Средство якобы подходит для любого типа кожи, нужно лишь выбрать оттенок (светлый или средний).



В коробочке Secret Box мне достались 4 пробника этого крема в более темном оттенке. Это уже хорошо, потому что я шатенка и кожа у меня не светлая.
На выходе из тюбика крем очень темный, цвета какао или молочного шоколада. Текстура не очень плотная, на кожу ложится хорошо, быстро впитывается и также быстро сливается с кожей.



Теперь об эффекте. У меня этот ВВ-крем всегда ложился ровным слоем, не превращая меня ни в леопардо-негра, ни в бледную поганку. Супер-разницы или вау-эффекта я не заметила, хотя стоит отметить более ровный тон кожи, и сокрытие мелких недостатков. Крем держится весь день, не «плывет» и не скатывается. Это в пасмурный нежаркий день. А в дни, когда на улице неимоверная жара и палящее солнце, этот BB-крем начинает мерцать (наверное, это частички, которые призваны создавать эффект сияния кожи) на лице. А с моей-то жирной кожей это мерцание дает эффект жирного блеска, но никак не сияния.

На этом фото на пальцах можно увидеть сияющие частички крема, которые на моей коже "сработали" не так, как нужно

Один тюбик пробника отложила до того момента, когда кожа хорошо загорит. Результат тот же. Без яркого солнечного света кожа выглядит чуточку свежее, а при ярком солнце – начинает играть всеми красками жирного блеска.




Для меня ВВ-крем – это легкий летний вариант и Vichy Idealia мне не подошел на 100% из-за моей жирной кожи, хотя производитель обещал, что этот крем «подружится» с любым типом кожи.  

10 комментариев:

  1. Я тоже собиралась написать отзыв на 2 таких крема, но у меня кожа другая и соответственно эффект другой,я сторонник матовости...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, но хочется придать коже эдакого эффекта свечения изнутри (сама не поняла что написала:-))) ) и этот ВВ-крем мне не помощник

      Удалить
  2. мне понравился этот крем, у меня сухая кожа, этот крем лег как родной:)куплю полноценную версию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, все-таки есть девочки, которым этот крем подошел)) тебе повезло)

      Удалить
  3. У меня комбинированная кожа, сначала тоже ужаснулась каким-то мерцанием (но тогда использовала базу мерцающую), а так пользуюсь и радуюсь, ложится хорошо и регулирует жирность. Матовости конечно не дает, как и любой вв-крем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, я на матовость и не надеялась. Но это сияние на мне дает такой эффект как будто лицо смальцем намазала))))

      Удалить
    2. может для жирной кожи он слабоват...

      Удалить
  4. я вот принципиально верю средствам, на которых пишут - для всех типов кожи. Ну не может такого быть.
    А в плане вв-кремов или тональных ксредств - тем более. Особенно сильно страдают представительницы коми/кожи от таких вот "универсальных" обещалок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна, Алена! Универсальные средства только для беспроблемной кожи, а тут такая сложная задача, как что-то скрыть))

      Удалить