вторник, 12 ноября 2013 г.

Фестиваль "Зеркало моды" в Донецке

В прошлую субботу, 9 ноября, в Донецке завершился фестиваль красоты «Зеркало моды». Целых три дня любительницы косметики, мастера бьюти-индустрии и владельцы салонов красоты собирались в выставочном центре «Эксподонбасс» для сбора новостей, участия в конкурсах,  обмена опытом и бьюти-шоппинга. Я вместе с Аней и Аленой – авторами блога "Нет предела совершенству" – побывали на последнем дне фестиваля.


Выставка проходит не первый раз и направлена как на профессионалов, так и на рядовых потребителей. Тематический разброс: от ногтей, ресниц, волос и до пластической хирургии с соляриями.  
Объективно говоря, продукция, представленная в павильонах в 70% была направлена на тех, кто выбрал себе профессию в бьюти-индустрии: ножницы, фены, зажимы, плойки, оборудование для салонов, инструменты и материалы для наращивания ногтей и ресниц, огромные палетки теней для профи, маски и лосьоны для салонных процедур. Еще 10% стендов – с резиночками, заколочками, сумками, перчатками и бижутерией. И только 20% косметики для домашнего пользования. 
Начну с хороших впечатлений.  Мы с девочками нашли стенд с лаками China Glaze, для нас было открытием, что в Донецке их можно купить оффлайн. И лично моя находка – масло для кутикулы CND Solar Oil (я как-то писала, что у этой марки шикарнейший крем для рук Solar Butter, поэтому не могла не взять масло). Ну и да, у меня теперь есть «чайник»  - первый в жизни.


От стенда Beauty Box мы с девочками буквально оттаскивали друг дружку. А секрет в том, что тут нам представилась возможность потрогать\пощупать\поглазеть на продукцию Dance Legend и El Corazon. Модницы, термолаки, блески, карандаши, масла, сушки, пески и хамелеоны – ну как тут не зависнуть! Я так увлеклась, что совершенно забыла про фото. Зато ушла с отличным «уловом».


Дальше Алена зависла у стенда индийской аюрведической косметики, где ей сделали супер-татушку под цвет маникюра. А потом девочки пропадали у стендов с наклейками для маникюра.


Также были представлены спонжи бьтиблендер в разных вариантах и цветах. Я подумала было о том, чтобы прикупить средство для очищения своего спонжа (я-то шампунем мою), но продавец как-то не смело промямлил, что геля на очищение уходит столько же, сколько и обычного шампуня. Что? оО Вы думаете, что после таких слов я куплю 90 мл геля за 110 грн? Спасибо, я как-нибудь бюджетный шампунь поюзаю.  Реклама у вас супер))))


Еще мы видели продукцию NYX, которую у нас в городе (блин, я ощущаю себя деревенским жителем:-))))) ) просто так не пощупаешь, но осознание того, что на сайте марки эта продукция дешевле, не дала совершить покупку.
Приведу пример на том, что попало в кадр. Тут тени по $6,1, а на сайте – $4,5, база под тени $9.9 у нас и $7 на сайте. Мило, правда?)) Представляю как накручивают цены на палетках и продуктах подороже.


Ну а теперь не об очень приятной части выставки. Есть люди, которые отдали деньги за аренду площади, потратили три дня своей жизни, но не понимают что они делают. Например, представители теряли к нам интерес, узнав, что мы не косметологи. Некоторые продолжали общение, но несли всякую чушь, лишь бы продать товар, например, пытались впарить маску для сухой кожи, уверяя, что и мне она будет хороша.))) Больше всех порадовал представитель Ella Bache. Подошли, задали четкие параметры: ходим уход за лицом на зиму для жирной кожи. Сначала мне дали антивозрастной крем))))) А потом сказали, что лучше выбрать крем для рук))) Ок, спрашиваю он плотный или легкий по текстуре, и получаю гениальный ответ: хороший, помогает. Супер!))) А еще меня отогнали от стенда с уходовыми средствами до и после депиляции со словами "это для салонов". А что, в домашних условиях проблем с растительностью нет? Или если средство очень специфическое, нельзя это спокойно объяснить, а не шипеть?)))
В конце дня был проведен розыгрыш, в котором повезло Ане и Алине. По итогу каждая из нас унесла домой кучу рекламной макулатуры, несколько пробников и покупок.

Мои приобретения:

18 комментариев:

  1. очень интересно было почитать о фестивале)))
    хорошие покупки!

    ОтветитьУдалить
  2. С обновочками, ждем обзора по ель корасону)

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, отличные покупки! По поводу отношения - у нас такое часто встречается, к сожалению, и в сфере обслуживания в том числе.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за интересный рассказ! Покупочки отличные, жду обзоров;)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Юля, это жесть! "Умеют" же наши продавать, все осталось, как и советские времена. Я на таких выставках не была, но очень бы хотелось надеяться, что в Киеве ситуация хоть немного получше.
    Очень понравились твои покупки-))) У меня, кстати, тоже пока единственный "чайник", а качество мне очень нравится, надо исправляться-))
    Спасибо за интересный отчет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я свои покупки стараюсь не трогать, жду возвращение фотоаппарата)))

      Удалить
  6. обидно, что сервис подкачал. у нас на подобных выставках, всё вежливо и культурно. и ещё раз с покупками, тебя)))

    ОтветитьУдалить
  7. Меня тоже напрягли и опечалили некоторые "консультанты"....да и ладно.
    С покупочками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, да сервис просто на высоте)))))))

      Удалить