воскресенье, 11 января 2015 г.

Девочковый уголок: как я храню косметику

Всем привет! Судя по тому, что фото нового туалетного столика в моем Инстаграм набрало больше всего лайков, не только я тащусь от своего девочкового уголка. Вот, решила показать вам этот столик поближе, а заодно показать как я храню свою косметику. 


Сразу скажу, что это не моя вещь (мы снимаем квартиру), но о чем-то подобном я мечтала с самого детства. И если раньше у меня практически вся косметика хранилась по косметичкам, то сейчас все, что мне нужно - под рукой. На полочке под зеркалом я поставила средства ежедневного ухода и такие себе средства-напоминалки. 
Слева от зеркала я поставила кисти (красивый подстаканник где-то потерялся, поэтому роль подставки выполняет коробочка из-под бьюти-блендера. Сам бьюти-блендер на пару с расческой Tangle Teezer красуются в нише посередине. В левой части полочки у меня лаки, которыми я планирую пользоваться в ближайшее время (в т.ч. отснять для блога). За лаками - открытка от компании Guam, также тут разместилась арома-свеча и кубик Рубика (мы с мужем научились его собирать и время от времени повторяем пройденный материал). Ну и последнее в этой части, зимние ароматы: мои Bvlgary и Givenchy, и Azzaro мужа.  


В правой части - предметы ежедневного ритуала. Возле ароматов - лосьоны для тела Chloe и Avene. Маленькие темные баночки - это волшебные миниатюры восстанавливающего ночного ухода от Estee Lauder: сыворотка для лица и крем под глаза.  За ними спряталась увлажняющая сыворотка для лица от Melvita (ее я выиграла на сайте), а рядом крем для кожи вокруг глаз Yves Rocher (я писала, что он никакой, но пока ничего взамен ему не купила). Самая большая зеленая бадья (200 мл) - это матирующий тоник Nivea, довольно не плохой бюджетный вариант. А белый флакон с помпой - жидкий крем для рук Masura из магазина КрасоткаПро. Ну и две баночки на переднем плане - уход от Nivea, это, кстати, единственная марка в магазинах моего города, которая представила полноценный уход для зимы: дневной питательный (с розовой крышкой) и ночной увлажняющий против морщин (с синей крышкой). 


Под этой полочкой по бокам находятся два выдвижных мини-ящичка, которые я тоже приспособила под косметику. 
Слева - уход за ногтями и кутикулой. У меня это масла для кутикулы Masura (в карандаше), DadiOil (в пузырьке), PeNa (в жестяной шайбе) и сыворотка для ногтей "Красный Дракон" от Masura.


А в правом ящичке - средства по уходу за губами - скраб для губ elf, обожаемый мною Carmex и очень даже ничего Greenland.


Ну и последний самый главный тайный ящик)))) прячется в столешнице. Зеркало и множество отсеков (подозреваю, что это для бижутерии, но я не любитель такого). Тут у меня в основном средства для макияжа, а также SOS-средства, кое-что для маникюра и кое-какие пробники. Все разбито по секторам. 


И вид  поближе. Нижний левый сектор для тона, тут у меня остатки ВВ-крема от Bioderma, СС-крема от Avon, мусс от Мейбеллин и пробники. Выше - пудры, рассыпчатая рисовая и компактная El Corazon. Далее отсек с недоразумением, на сегодня меня не устраивают румяна, которые там находятся (Benefit не в счет, я его только положила), еще там в самом низу затерялся бронзер Ив Роше (пылит, рыжит, блестит). 
Второй отсек - желательные, но не обязательные штрихи в макияже. Внизу разместились праймеры (Мейбелин и Бенефит) и хайлайтеры (Берефит, МеМеМе, Essence), посередине - тени и средства для бровей, вверху - карандаши для глаз. Следующие ряды выбиваются из логической цепочки, так что... Внизу - пробники ароматов, посередине туши и вверху средства для губ (карандаши, пигменты, блески). В последнем нижнем отсеке у меня пробники, которые я хочу поскорее опробовать (а то, знаете ли, как засунешь их куда-нибудь), в среднем "окошке" - средства для необрезного маникюра, а также база под лак и топ. И последняя ячейка - "тяжелая артиллерия", это SOS-средства в борьбе с высыпаниями и их последствий (Clinique, Vichy, Ella Bache и Ducray). 


Вот такая забавная и многофункциональная штука у меня появилась. Надеюсь вам было интересно.
Конечно, многое осталось за кадром и много средств хранятся в косметичках\коробочках, но все, что мне нужно - в этом уголке.
А мне будет интересно, если вы поделитесь тем, где храните косметику вы. И есть ли у вас какое-то распределение запасов или все в одной куче?)) 

65 комментариев:

  1. Интересная конструкция "тайного" ящичка - не видела еще с такой крышкой с потайным зеркалом. И мини-ящички умилили :) интересно, что это за мебельный гарнитур такой) в прошлом году переехали в новую квартиру - так что сейчас особенно ценны такие вот посты, т.к. думаю над дизайном вцелом и своим будущим туалетным столиком в частности. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Милашество какое!)) Правда очень удобно все устроено. У меня ящики в шкафу некоторые заполнены и коробочка в коридоре с ячейками тоже, там у меня лежит то, что нужно для макияжа ( экспоненты меняются, когда надоедает) Отдельно стоят кисти в коробочке, там же карандаши и подводки лайнеры. Весь уход у меня в ванной, там же и тональные, тоесть ББ и СС. Духи тоже в коридоре)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень классный столик! Я тоже сейчас занята поисками туалетного столика )))

    ОтветитьУдалить
  4. Серьезный арсенал, Юль!

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, мечтаааа.
    Очень понравился твой столик.

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана Кузовенко12 января 2015 г., 9:08

    Супер столик, очень понравился, здорово что ты его показала)

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесный стол и порядок идеальный! А у меня бардак :)

    ОтветитьУдалить
  8. Екатерина Гунейко12 января 2015 г., 12:38

    Вот это красота,очень понравился столик)

    ОтветитьУдалить
  9. Светлана Русских12 января 2015 г., 13:30

    какой хорошенький! мечта!!

    ОтветитьУдалить
  10. Тоже мечтаю о туалетном столике! Твой выглядит очень удобным!

    ОтветитьУдалить
  11. И я грежу о красивом макияжно-уходовом месте) Пока косметику храню хаотично - часть (декор) в чемоданчике Летуаль, часть - на столе компьютерном, закрома - в шкафчиках.

    ОтветитьУдалить
  12. Вау!! Какой удобный и функциональный столик!!))) Супер!! И так всё аккуратно!!))

    ОтветитьУдалить
  13. Какая прелесть! Так все аккуратно и функционально!

    ОтветитьУдалить
  14. Классный столик!Когда-нибудь и у меня такой будет)

    ОтветитьУдалить
  15. Эх, а у меня в своей квартире нет туалетного столика. Декоративную косметику храню в маленьком пластиковом комодике с тремя ящичками, уходовую в коробочках из бьюти сервисов, кроме той, которую использую постоянно - она у меня вообще на полу возле кровати тусит

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красиво, особенно мне понравился тайный ящик, в Икее подобное видела, но не думала что такое можно так придумать в обычном столике, вы делали на заказ? ООчень понравилось. Все так компактоно, удобно и акуратно.

    ОтветитьУдалить
  17. Крутой уголок! Так аккуратно все, завидую!

    ОтветитьУдалить
  18. выглядит очень стильно, к тому же все удобно, под рукой)

    ОтветитьУдалить
  19. Оксана Золотухина12 января 2015 г., 23:04

    Классный уголок! У меня очень похожий туалетный столик, только отсеков меньше)) А что там у тебя хранится на столике под телевизором? это мужнины запасы?)))

    ОтветитьУдалить
  20. Юля, так интересно было заглянуть к тебе... Мне всегда интересно кто как хранит косметику. Ящичек с отделениями очень заманчивый. :):):)

    ОтветитьУдалить
  21. Названия сего чуда я не знаю, но в интернете по запросу "женский туалетный столик" выдает массу вариантов :-)

    ОтветитьУдалить
  22. О, я тоже раньше хотела себе пластиковую коробень с отсеками под помады, кисти и пр. Мне кажется, что это очень удобно.

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо, Оксана)) очень уж хотелось похвастаться)))

    ОтветитьУдалить
  24. ну тут как бы бардаку негде разростаться:в выдвижном все разсортированно, а на сам стол я еще и ноут ставлю, так что тут хочешь-не хочешь, а все компактно нужно ставить)))

    ОтветитьУдалить
  25. ага, такая себе женская песочница где можно копошиться))))

    ОтветитьУдалить
  26. Да, действительно удобный, много чего помещается

    ОтветитьУдалить
  27. Это съемная квартира, поэтому я не знаю происхождения столика

    ОтветитьУдалить
  28. Я тоже хранила косметику хаотично когда в другой квартире жила, тоже все по косметичкам, шкафчикам :-)

    ОтветитьУдалить
  29. Ага, очень хорошо все продумано

    ОтветитьУдалить
  30. Я тоже надеюсь, что когда-нибудь у меня лично в моей квартире тоже будет такой)))

    ОтветитьУдалить
  31. оооо, у меня тоже коробочки из-под бьюти-боксов выступают в качестве хранилища косметики :-)))

    ОтветитьУдалить
  32. вот же ш глазастая))) не, и в тех коробочках все мое))) уход мужа помещается на пяти квадратных сантиметрах))))) оранжевая коробочка, это та, что ты прислала, там уход, который для блога пофоткать нужно, а белая больше для декора, там пробники всякие

    ОтветитьУдалить
  33. да-да, очень компактно и красиво :-)

    ОтветитьУдалить
  34. ой, в интернете этих столиков столько, что можно заблудиться))) желаю поскорее найти "свой"

    ОтветитьУдалить
  35. Спасибо, Аня))) Я тоже люблю разглядывать у кого че и как хранится :-)))

    ОтветитьУдалить
  36. Какой прекрасный столик, я тоже о таком мечтаю! Чтобы все разложить и был порядок, к сожалению в моей квартире некуда такой столик поставить( Поэтому декоративную косметику храню в пластиковом комодике маленьком, а уход в ванной, хотя знаю, что в ванной неправильно))

    ОтветитьУдалить
  37. Такой интересный столик) Особенно понравился тайный ящик - оригинально)))

    ОтветитьУдалить
  38. конечно не правильно в ванной хранилище делать. в шкафу, в прихожей, на антресолях, но только не ванной.

    ОтветитьУдалить
  39. Irina Dubinskaya-Gnatiuk21 января 2015 г., 5:34

    Юль, да это ж столик-мечта!:))
    Так всё удобно открывается-выдвигается.
    У меня в коридоре стоит специальный косметический шкаф, но что-то подсказывает мне, что места в нём скоро совсем не останется.)) И это притом, что новые кремы я храню пока что в холодильнике.)

    ОтветитьУдалить
  40. как красиво, это тоже моя мечта)) и думаю мечта каждой девушки) http://moiotzyvy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  41. Юля, здравствуйте! Какой замечательный блог у вас, чувствую, что зависну у вас на пару деньков точно:) Столик чудесный! У меня все в кучу, но вы меня смотивировали на приобретение:) Я, кстати, давно мечтаю приобрести зеркало, как в гримерках, ну знаете, такое с лампами:) не знаю как правильно называется

    ОтветитьУдалить
  42. WOW, это просто класс, мечта, согласна! Поздравляю, отличный функциональный и очень симпатичный туалетный столик!
    У меня пока нечто подобное в проекте), возьму этот вариант про запас.

    ОтветитьУдалить
  43. а у меня все равно места не хватает))))

    ОтветитьУдалить
  44. Добрый день! Добро пожаловать в блог :-)
    Я тоже не знаю как правильно называется это зеркало, я тоже о нем мечтаю))))

    ОтветитьУдалить
  45. я думаю редкая девушка отказалась бы от такого :-)

    ОтветитьУдалить
  46. Аня, у меня кроме этого столика еще кучу всего по ящикам, коробочкам и шкафам)))))

    ОтветитьУдалить
  47. Класс! Мне тоже этот столик очень нравится! Интересно, где можно такой приобрести?

    А что это за сыворотка для ногтей "Красный Дракон" от Masura?

    ОтветитьУдалить
  48. Какой суперский уголок. :)

    ОтветитьУдалить