воскресенье, 30 марта 2014 г.

Flashmob "Лицо на миллион" часть I: "уход"

Здрасьти! Я тоже присоединюсь к первой части флешмоба "Лицо на миллион", который устроили затейницы Аня и Алена. В первой части участницы показывают свои уходовые средства и методом сложных вычитаний, делений и умножений получают сумму, которую они тратят ежедневно на себя любимую.


У меня сейчас тот период, когда некоторая часть средств закончилась, а новая партия еще не приехала. Поэтому я, чувствую, буду участницей-двоечницей: позже всех участвую, не все средства показываю еще и не уверенна, что цифру назову правильную (потому что с математикой я не дружу вообще).
Исходные данные: у меня жирная кожа с расширенными порами, черными точками и периодическими высыпаниями. Ежедневный ритуал: очищение, тонизирование и увлажнение.


Очищение. В тяжелой артиллерии у меня яблочный пилинг-скатка от Mizon. Скатка очень классная и какая-то нескончаемая, но когда она закончится, я обязательно куплю еще тюбик. 120 мл – 115 грн.
Маска, которую я купила благодаря множеству положительных отзывов в блогах – маска-пленка для жирной кожи «Календула и шиповник» от Green Mama. Тоже неплохое средство и делает все, чего ожидаешь от маски. 170 мл – 47 грн.
Для губ у меня есть отдельное средство – скраб от Lush (отзыв). Средство, откровенно говоря, не фонтан, но кое-как работает, а искать что-то другое лень. Тем более, что в комплексе скраб-зубная щетка-бальзам это работает. 25 гр – 97 грн.
В ежедневном умывании на данный момент мне помогают три средства (вообще-то у меня в ходу всегда мицеллярная вода, но она закончилась).
Молочко для снятия макияжа «Основной уход» от Garnier (отзыв) мне не очень нравится, потому что как-то слабенько работает, но раздражений не вызывает, поэтому я им периодически пользуюсь. 200 мл – 30 грн.
Экспресс-средство для демакияжа от Yves Rocher. Не теряю надежды подружится с двухфазными средствами и это средство мне нравится. 125 мл – 49 грн.
Гель-масло Pure Melt Cleansing Gel от Clarins из лимитированного бьюти-бокса покорил меня с первого применения. 125 мл – 320 грн.


Тонизирование. Тут у меня совсем все грустно. Пока не нашла идеальный тоник на все времена, каждый раз покупаю разные. На сегодня у меня тоник для нормальной и смешанной кожи «Бесконечная свежесть» от Loreal. 200 мл – 49 грн.
И сюда же я отнесла термальные водички, потому что они здорово освежают и приводят в тонус кожу. Дома я чередую термальную воду Avene и виноградную воду Сaudalie. Разницы между ними не вижу, если честно. А на работе у меня термальная вода Uriage, чтобы освежить кожу в течение дня. Avene 150 мл – 105 грн., Uriage 50 мл – 55 грн., Сaudalie 75 мл – 79 грн.


Увлажнение. Тут тоже много чего закончилось и много баночек в пути. В уходе за губами я использую бальзамы Carmex и Decleor (отзывы тут и тут). Оба классные, но посмотрите на цены у угадайте какой их них я куплю в дальнейшем)))) Кармекс 10 гр – 35 грн, Деклеор 10 гр – 253 грн.
Под глаза я мажу два крема. Diamant de la Mer от «Биокон» с экстрактом черной икры очень легкий крем, который я использую по выходным и на ночь. 15 мл – 90 грн.
А перед работой и после бурного веселья я использую Superdefense SPF 20 Age Defense Eye Cream от Clinique, он освежает взгляд, хорошо увлажняет кожу, убирает припухлости под глазами. 15 мл – 460 грн.
Днем я использую сыворотку для сужениея пор Idealist от Estee Lauder, она очень крутая, очень экономная и очень работающая. 30 мл – 720 грн.
Далее в ход идет увлажняющий гель-крем Garnier для комби кожи. Я покупала два: этот и для жирной кожи, так вот для жирной кожи мне больше понравился. Этот гель не плохой, но мне не хватает матирования. 50 мл – 35 грн.
Крем, который я использовала на ночь, а теперь для шеи и декольте – для интенсивного увлажнения от Collistar 50 мл – 420 грн.
Самый постоянный ночной помощник - сыворотка Advanced Night Repair от Estee Lauder просто волшебная, за ночь так поколдует над кожей, что на утро она сияет свежестью и здоровьем. 30 мл – 846 грн.
И еще один новый помощник – сыворотка, стимулирующая обновление клеток кожи, от Clarins. Тоже классная вещь, кожа с ней отдохнувшая и ясная. 30 мл – 742 грн.
_____
Я указывала цены за полноразмерные продукты, но у меня много миниатюрок, поэтому буду щас делить-делить-делить.
Итого, на крема-бальзамы-маски-крема я трачу

В месяц – 1029, 2 грн ($95,38)
В день – 34, 3 грн. ($3,18)

Многовато. Я ожидала, что уложусь в $2 в день. Ясное дело, что с возрастом потребностей у кожи больше и затраты возрастают. Понятно, что хорошую долю от суммы составляют средства Estee Lauder, но на смену им придут другие + мицеллярная вода и спецсредства от высыпаний, которые у меня на ПМЖ, а сейчас в пути, так что от перемены мест слагаемых, как говорится… А еще говорится, что красота требует жертв. И теперь я понимаю, что имелось в виду материальных))

Зато должно быть не так страшно при подсчетах во второй части этого флешмоба, потому что декоративки у меня не много. 

40 комментариев:

  1. Юль, классные средства, люблю Кларанс, Авен, Урьяж, Кодали, про скатку Мизон мы с тобой уже говорили, но у меня она появилась когда стоила дешевле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, у тебя эта скатка раньше появилась (блин-блин, когда я уже отзыв на нее напишу)

      Удалить
  2. Интересный обзор) По-моему, ты совсем не двоечница, а очень даже наоборот. Удивило, что ты назвала крем под глаза от Биокон легким. Мне он показался убийственно тяжелым, поэтому я пользовалась им только на ночь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я имела в виду легким в работе, потому что больших результатов от него нет :)

      Удалить
  3. Обязательно хочу попробовать бальзам Кармекс... А какой лучше? В тубе или в баночке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня бальзам в тюбике :-) бальзамы в баночках я не люблю, потому что не гигиенично лазать там пальцами)) а в стике не пробовала, тоже хочу такой вариант освоить :-)

      Удалить
  4. Очень хорошие средства!Спасибо за интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
  5. такой классный флешмоб! сразу можно прочитать про весь уход, не собирая по отдельным отзывам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это дааааа, а еще стимулирует написать отзывы о том, чего еще нет в блоге)))

      Удалить
  6. О , интересный обзор, много классных средств, а мне такая ленька фотографировать, делать обзоры, авитаминоз что ли...((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я вот только в последний день собралась с силами)))

      Удалить
  7. Интересный пост и сам флешмоб! Теперь мы подкованные, сколько тратим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. главное мужьям не показывать эти цифры)))

      Удалить
  8. Отличные средства! И не так уж много ты тратишь на уход! Вполне нормальная сумма получилась! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В принципе, да, сумма не большая, но мне почему-то казалось, что будет меньше)

      Удалить
  9. разделяю любовь к коллистар,кларанс и ив роше!)) отличные у них продукты!

    http://nastya-stormi.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дааааа, у них много интересного))

      Удалить
  10. Эсти Лаудер рулит! Когда ж я попробую уже эту марку...
    Спасибо, было интересно почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эсти рулит, да, но я в раздумьях покупать эту ночную сыворотку в полном варианте или нет, уж очень цена кусается

      Удалить
  11. Люблю тебя читать :)
    Обратила внимание на крем-гель от Гареньер. Говоришь, лучше для жирной кожи брать? Матирования больше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я польщен и смущаюсь)))
      Ален, я покупала гарньер сразу два крема еще зимой, думала что раз зимой кожа суше, мне подойдет и оранжевый тюбик, а нифига - через пару часов лицо уже блестело. У зеленого в этом плане больше действия. Да и вообще, оба крема очень хорошие за свои деньги.
      Какой тебе лучше взять я даже не знаю, смотря какой масштаб трагедии)) у меня лицо ну очень жирнится

      Удалить
    2. У меня очень жирнится нос. Со лбом и подбородком не такая трагедия. А вот нос...

      Удалить
    3. Тогда попробуй для комби кожи, потому что у меня и нос, и лоб, и подбородок, и щеки

      Удалить
  12. интересный флешмоб:) я не решусь на такие подсчеты, потому что это нереально. у меня в хожу гораздо больше баночек, и сложно высчитать чем именно я буду пользоватся сегодня. одних кремов у меня...не знаю сколько, но все разные-какие-то на ПМС, когда сыпет, какие-то после пмс, когда все высохло, какие-то на нормальные дни...неее, я офигею, если начну все перечислять....и считать точно не буду. мне на меня денег не жалко:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ыыыыы))) а у меня все более или менее стабильно: жирное лицо, очень жирное лицо, много прыщей, не много прыщей)))))

      Удалить
  13. ох, много у тебя средств! уход отличный!
    Юль, а разница между термалкой и виноградной водичкой все же есть))) термалку необходимо обязательно промокать с лица, иначе высушит кожу, а виноградную водичку, наоборот, нужно оставить на лице до полного впитывания)) я, кстати, термалкой раньше не правильно пользовалась, пока на втором флаконе не решила все же почитать инструкцию))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Впервые встречаю инфо о том, что термалку надо промакивать с кожи. Слышала, что не стоит ею летом злоупотреблять, в жару. И для увлажнения использовать виноградную или розовую водичку. Но вот чтобы прямо промакивать...

      Удалить
    2. Как интересно! А я как-то без инструкции термалку так использую, просто потому что термалка Биодерма очень сильно распыляется :)

      Удалить
    3. бе-бе-бе, Оксана)))))) я инструкцию читала и к термалке, и к виноградной воде. Так вот, из всех: Авен, Урьяж, Кодали, только Урьяж пишет "распылите и оставьте на коже", а все остальное, и виноградную воду в том числе, рекомендуют промокнуть салфеткой через пол минутки.

      Удалить
    4. Люба, ты главное на солнышке палящем не оставляй капельки воды на лице ;-)

      Удалить
    5. Аленка, оставлять на лице термалку рекомендуют вкупе с увлажняющим кремом, чтобы повысить его действие, а когда просто увлажнить лицо, то нужно именно промокнуть чтобы термалка не пересушила кожу

      Удалить
    6. Пошла покопалась в своих постах о термалках. Нашла там свои размышления по поводу того, промакивать или не промакивать - оказывается я видела эти примечания в инструкциях по использованию 8-) Но т.к. я обычно наношу термалку между тоником и кремом, то, наверное, никакого вреда моей коже это не приносит.

      Удалить
  14. Благодарю за полезный пост. Скатка - давняя хотелка, гринмамовскую маску сомневалась, но раз собрат одобряет - то надо брать)
    Двухфазка Ив Роше - часто ее брала. в общем и целом хорошая, только пленочку оставляет, чуток жирновата.
    Термалочки я тоже очень люблю и с удовольствием пользую)
    Advanced Night Repair и моя любимица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, маска Грин Мама чудес не делает, но за свои денюжки очень даже хороша.

      Удалить
  15. Юля, как интересно. Пост в закладки буду днем вдумчиво читать.

    ОтветитьУдалить