вторник, 25 марта 2014 г.

Защита и восстановление от Klorane: шампунь с гранатом и бальзам с маслом манго

Прошло больше месяца с момента, когда я начала пользоваться средствами Klorane, и я готова поделиться впечатлениями.
Проблем с головой (в смысле с волосами) у меня хватает: жирные корни, сухие кончики, плюс еще хочется сохранить яркость цвета волос после окрашивания. У меня оказались шампунь с гранатом для окрашенных волос и бальзам с маслом манго для сухих и поврежденных волос.


Едем домой с посылкой, я по привычке тут же раскрываю коробку и восклицаю: «О! Гранат и манго!». А муж удивленно: «Они тебя что, еще и подкармливают?»))))) Пока я раскрывала коробку и нюхала содержимое баночек, по машине разлетелся легкий аромат фруктов, а муж и не понял в чем дело. Это я к тому, что средства Klorane просто обалденно пахнут, причем без этой жуткой химиозности, а так мягко, по-настоящему.
Пользоваться набором я начала после очередной процедуры окрашивания волос: чтобы проследить, как действуют средства на протяжении всего периода от одной покраски до следующей.  

Шампунь Klorane с гранатом для окрашенных волос
Не буду загружать текст (его и так много) официальной информацией, я думаю и так понятно, что шампунь обещает защитить структуру окрашенных волос, сохранить яркость цвета и придать блеск.


Прозрачная приплюснутая бутылка шампуня мне почему-то напомнила флягу. Между прочим, такая бутылка очень удобно лежит в руке и не булькается в воду, когда вы мокрыми руками берете ее (и только не говорите, что у вас баночки с шампунями не выскальзывают из рук). Шампунь грязно-розового цвета с перламутром приятно пахнет, но гранатовые нотки еле-еле уловимы. Пенится шампунь отлично, расходуется экономно (у меня ушло только половина флакона) и хорошо промывает волосы. Кроме того, при его использовании проблема жирных корней не обострилась, и мыть голову чаще обычного не пришлось (я это делаю через день).


Через месяц использования цвет волос не потускнел и не вымылся до неузнаваемости. У меня на работе есть свой идентификатор степени изменения цвета волос. Я крашусь в насыщенный рыжий цвет, со временем он смывается и светлеет на несколько тонов. Так вот, когда уже цвет вымылся до неприличия, женщина-сотрудница непременно восклицает: «Ты покрасилась? Мне так нравится твой новый цвет волос!». Вот этот «комплимент» означает, что нужно срочно бежать за краской))) Как ни странно, но за последние две недели я от нее этой фразы не слышала. Значит, мой цвет не уплыл в канализацию.

Бальзам Klorane с маслом манго для сухих и поврежденных волос
Тут с заявлениями производителя тоже все просто: масло манго, входящее в состав бальзама, глубоко питает волосы, а значит волосы становятся красивыми и здоровыми на вид. Бальзам советуют наносить на чистые влажные волосы, распределить по всей длине, оставить на пару минут и смыть водой. Я послушно все это и выполняла.


Бальзам жизнерадостного абрикосового цвета, вкусно пахнет и легко распределяется по волосам. Перед нанесением бальзама я убираю лишнюю воду с волос полотенцем, чтобы бальзам именно вписался в волосы, а не стекал вместе с водой по волосам. Так, кстати, и расход средства уменьшается в разы.


После бальзама волосы невероятно мягкие и послушные, их можно легко расчесать, кончики волос не торчат в разные стороны, а послушно укладываются стройными рядами друг возле дружки. Конечно, волосы, измученные окрашиванием и феном, от бальзама не стали такими, как в рекламе, но имеют очень достойный вид.


Тем, кто осилил сразу два отзыва, большой респект! А мой респект улетает марке Klorane. Потому что за месяц мои волосы не потускнели, а блестят как же, как после окрашивания и, чтобы придать волосам ухоженный вид, не обязательно пытать волосы утюжком или выравнивать феном: достаточно бальзама.

Кроме того, я знаю, что у марки есть замечательный сухой шампунь, который помогает освежить волосы в считанные секунды (мой отзыв тут). И шампунь с воском магнолии для тусклых волос, который я пробовала в миниатюре, но балда, не пофоткала.

Шампунь (200 мл) – около 120 грн.
Бальзам (150 мл) – около 150 грн.
Купить: в аптеках города


*Предоставлено для обзора Klorane Ukraine

30 комментариев:

  1. Интересно,надо будет присмотреться,у меня как раз окрашенные и поврежденные волосы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присмотрись, действительно достойные средства :)

      Удалить
  2. А мне и краситься не надо, у меня волосы с рождения рыжие.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот везет :-) завидую белой завистью :-)

      Удалить
  3. люблю Клоран. Уже несколько раз спасала волосы именно их средствами. Жаль мозгов они не добавляют, поэтому я периодически продолжаю палить волосы:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну а что делать: в погоне за красотой мы часто забываем о последствиях. У меня тоже жутко повреждены волосы. Уже перешла на безаммиачную краску, но последствия все равно буду долго разгребать. А мозги в баночке не помешали бы, да))))

      Удалить
  4. Какой у тебя красивый цвет волос!!! слегка похож по оттенку с бальзамом)) а я пока не пробовала средства этой марки, но на нее всегда очень хорошие отзывы, так что обязательно познакомлюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси за комплиман, Оксана :-) Клоран попробуй обязательно

      Удалить
  5. Очень красивый цвет волос, отлично, что шампунь помогает его сохранить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами! Шампунь действительно помогает сохранить яркость цвета

      Удалить
  6. волосы чудесные!!!! ох эти женщины-индикаторы..да и вообще..эти женщины..спасибо, за такой подробный отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. женщины-индикоторы иногда очень полезны)))))

      Удалить
  7. Кроме сухого шампуня больше ничего у Klorane не пробовала.
    Видимо, зря.) Юль, у тебя такие волосы красивые: блестящие и живые!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Открою секрет, только тсссс! :-) У меня еще есть масло Керастаз, оно тоже играет роль, но о нем я чуть позже напишу.

      Удалить
    2. Ааа, буду ждать отзыв!:)
      Я У Керастаз тоже пока ничего не пробовала, интересно.)

      Удалить
  8. Я у этого бренда ничего пока не пробовала, но теперь ХОЧУ!
    ВОЛОСЫ ТВОИ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуся, спасибо! бальзам действительно работает, потому что без него свои волосы показывать стыдно :-)

      Удалить
  9. Ты так вкусно о них написала! Захотелось попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Klorane много классных средств, попробуй ;-)

      Удалить
  10. ой какие волосы красивые, живые, кончики такие здоровые) у меня был шампунь с манго, нравился, очень преображал волосы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алина, волосы действительно стали лучше выглядеть.

      Удалить
  11. Средства этой марки и вправду очень хорошие, а волосы у тебя ну просто отпад, цвет такой яркий, супер)

    ОтветитьУдалить
  12. Планирую скоро окрашивать волосы, поэтому и знакомство с маркой в ближайших планах. Спасибо за отзыв)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и краску хорошую возьми, чтобы волосы не спалить ;-)

      Удалить
  13. Отличный результат! Волосы красиво блестят)

    ОтветитьУдалить
  14. Классный цвет волос! Здорово, что тебе подошел Клоран...
    Я сколько ни даю ему шанс, причем в разных ипостасях и интерпретациях, все время одно и то же, стандартный результат: ужжжасно жирные корни и появление себореи. Не, не мое - и ладно)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, не мучай больше волосы, ищи "свое" :)

      Удалить