вторник, 11 февраля 2014 г.

Никакой «штукатурки»: рассыпчатая пудра МеМеМе Flawless Loose Powder

Красивая ровная кожа – залог успеха любого макияжа. Об этом нам кричат на каждом углу и, эту информацию я запомнила, а вот воплотить… В общем, выбор тонального средства и пудры для меня всегда напряжно, неудобно и проблемно. Потому что я боюсь промахнуться с тоном (от консультантов же в магазинах не то что пробников – зимой снега не допросишься), а выглядеть Белоснежкой, Шреком или Тианой совсем не хочется))) Поэтому слава, хвала и самые вкусные печенюшки тем, что придумал ВВ-крема и прозрачные пудры ))) Так что речь сегодня о пудре.
Мое первое знакомство с продукцией МеМеМе произошло благодаря коробочкам красоты, и я  уже показывала иллюминатор. А сегодня расскажу вам о рассыпчатой пудре МеМеМе.

Несмотря на мою далеко неидеальную кожу, я не люблю заштукатуривать лицо. Как по мне, пусть лучше будет видно небольшое покраснение на ровном тоне, чем сплошная бугристая штукатурка на лице. А рассыпчатая пудра как раз и пудра ложится тонким слоем  и не делает лицо «перегруженным» тональными средствами.
Так вот, тем, кто за натуральность, не умеет выбирать или только начинает постигать мир make up, я считаю, самый оптимальный вариант – купить бесцветную пудру, которая подойдет к любому оттенку и типу кожи.
Компания МеМеМе как раз имеет в своем арсенале прозрачную рассыпчатую пудру.
Описание: пудра с ульра тонкой текстурой придаст коже прозрачную матовость и однородность. Ее оригинальная система распределения позволяет захватывать пуховкой идеальное для естественного макияжа количество пудры. Великолепный пигмент также обеспечивается фотоотражающими пигментами. Mica-Excel способствует эффективному рассеиванию оптического света для того, чтобы результат был максимально естественным. Ronaflair LDP способствует уменьшению проявления морщин и великолепному матирующему эффекту. Матовое покрытие будет идеальным благодаря компоненту Dryflo Plus.


Пудра находится в «шайбе» из матового пластика с черной матовой крышкой. Под крышкой пуховка, а под ней мембрана, защищенная наклейкой, с отверстиями для выхода пудры.


Пудра практически не пахнет, только если уж совсем засунуть нос в банку, можно уловить легкий аромат. Помол – мельчайший, частицы охотно собираются как на пуховку, так и на кисть.


Я наношу эту пудру поверх ВВ-крема, первые пару минут пудра заметна на коже, а потом «усаживается», впитывает излишки жира, выравнивает тон и делает кожу бархатистой. Я не люблю этого заезженного описания «ложится легкой вуалью» или «как вторая кожа», но по-другому и не скажешь, это реально так. Никакого эффекта штукатурки. Ну и эта «легкая вуаль» не скроет какие-то глобальные проблемы, если этого не сделал тональный крем.
Сейчас аккуратно – обнаженка проблемной кожи! Слабонервных, мужчин и детей от мониторов убрать))))
Вот вам коллаж. На первом фото кожа «ню», на втором – с ВВ-кремом (тон выровнялся, покраснения над губой, на щеке и крыльях носа стали менее заметны, но кожа блестит), и последнее фото – с рассыпчатой пудрой МеМеМе (кожа перестала блестеть, поры менее заметны и вообще все выглядит гораздо лучше, чем на фото №1). Наносить пудру одинаково удобно и пуховкой, и кистью. Средство не наслаивается, а ложится на кожу ровно на столько, чтобы закрепить макияж.


Матовость держится на лице часа 4, потом в ход идут матирующие салфетки. В остальном же пудра на лице держится целый день, как прибитая. Моя в восторге. Особенно с тем, что оттенок подбирать не нужно)))

Ну и напоследок расскажу я вам одну историю из детства. Когда мне было лет 14-16, мы с двоюродными сестрами активно осваивали бабушкину косметичку, пудру в том числе. Так вот, сидим мы такие три девицы, мажемся. Самая младшая из нас схватила пудру и давай пудрится, пудрится, пудрится… Старшая говорит: «Хватит уже! Тебя если по затылку шлепнуть, вся штукатурка с лица осыплется»)))) Это я к тому, что если бы у нас в руках оказалась рассыпчатая пудра, такого бы не было. В нанесении рассыпчатой пудры сложно переусердствовать.

Цена – 108-120 грн 

Предоставлено для обзора компанией МеМеМе 

43 комментария:

  1. Пудра замечательная, результат на лицо) Очень натурально смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне тоже нравится, что смотрится естественно

      Удалить
  2. Отличный результат, мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне тоже очень понравился результат :)

      Удалить
  3. История классная))) А я вот как-то не люблю финиш -пудры. Для меня эт уже перебор на лице. Я либо ББ, либо пудру, но чтобы поплотнее, и чтобы не сушила....Короче, слишком многого хочу от пудры. Тк с цветами тона на лице у меня всякие осложнения. Есть сверкалка этой марки и бальзам в баночке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. одна пудра на мне не смотрится)) а один ВВ - блестит на лице нездоровым блеском, так что я сочетаю))

      Удалить
  4. На лице лежит чудесно!
    История забавная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой да, в детстве с этой косметикой все такими мартышками были)))

      Удалить
  5. Здоровская пудра, хорошо лежит на лице. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ань, мне тоже нравится результат))

      Удалить
  6. Все больше и больше отзывов на эту косметику.Видно,что пудра хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка как-то неожиданно зашла на украинский рынок, и, как по мне, весьма успешно. То что я попробовала мне нравится, плюс в сети много положительных отзывов на другую продукцию

      Удалить
  7. Лицо потрясающее - как фотошоп, идеально! Спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если сравнивать 1 и 3 фотки, то да, результат хорошо заметен. Спасибо, Оля!

      Удалить
  8. хихи)) рассмешила история из детства)) прямо в точку! а я как раз и люблю "штукатуриться", в смысле могу и тональный положить и пудру, но уже очень тонким слоем)) Юльчик, спасибо за отзыв))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, Оксанааааааа, тонкий слой - это не штукатурка)))))))

      Удалить
  9. А по внешнему виду пудры и не скажешь, что она прозрачная, складывается впечатление, что все-таки оттеночная. Но результат ее нанесения мне понравился :) А еще в рассыпухе мне нравится, чтобы "шайба" была с сифтером.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, кстати, тоже заметила, что не все пудры с названием "прозрачная" белого цвета. У того же Ив Роше, NYX и Буржуа прозрачные пудры бежевого оттенка. Скорее всего, они так называют универсальный оттенок :-)

      Удалить
  10. Еще хотела уточнить, каким ВВ сейчас пользуешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня Мейбелин для жирной и комби кожи, до этого был Гарньер, но он за неделю или полторы натурально скис (завонялся спиртякой)

      Удалить
    2. У меня сейчас тоже Гареньер для комби/кожи. Но даже оттенок "лайт" мне не особенно подошел, какой-то он рыжий для меня, что-ли. И я расстроилась. И не могу сказать, что прямо супер матирует. А у тебя какие впечатления от него были?

      Удалить
    3. Мне вообще этот ВВ (у меня тоже для жирной\комби и в оттенке лайт) не понравился. Хранить его можно только вверх "носиком" иначе все, нафик", вытекает в колпачок и пачкает. Про что что он отвратительно воняет спиртом, я уже сказала. Маскирует на 3+, держится вроде не плохо, но и матирования нет как такового, потому что без пудры лицо блестит ужасно. Лицо у меня рыжим, правда, не было - мне и цвета волос достаточно))))))))) Покупать Гарньер больше не буду

      Удалить
  11. История повеселила, я себе ещё всё так живенько представила.)))))
    Пудра очень хорошо смотрится на лице, тоже не люблю тонального перегруза.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня вообще много историй из детства))) и мерси за комплиман))

      Удалить
  12. =)))насмешила однако)))
    результат супер!
    люблю бренд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна, бренд хороший (я, правда, всего 2 продукта их пробовала)

      Удалить
  13. Лицо с пудрой выглядит натурально, так сказать, по-настоящему! Результат на лицо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот, именно по-настоящему, я тоже люблю натуральность (насколько это возможно) :-)

      Удалить
  14. Я бы эту пудру носила одну! Вообще не люблю на лице тональные средства )))
    Только иногда рассыпчатые пудры наношу ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если замазывать нечего, то почему бы и не поносить соло :-)

      Удалить
  15. Последний абзац - умора)))))) Хорошая пудра)))
    Мне нравятся рассыпчатые пудры, но пользуюсь чаще всего компактной, но кистью)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше мне нравились компактные пудры из-за того, что их удобно таскать с собой, но потом, когда поняла что у рассыпчатой и компактной разное назначение, покупаю оба вида

      Удалить
  16. результат от неё на лице хороший!

    ОтветитьУдалить