четверг, 6 февраля 2014 г.

Твердый био-шампунь Ma Provence с желтой глиной

Чтобы банальный процесс принятия ванны не был скучным, для деток придумали плавающие игрушки, а для взрослых – твердые шампуни. У меня только сегодня закончилась такая игрушка от Ma Provence – твердый био-шампунь с желтой глиной для нормальных волос.


Твердый шампунь – это брусок похожий и на мыло, и на бублик, и на цветочек одновременно. Приятно и ненавязчиво пахнет цитрусами и лекарственным травами. Мой – для нормальных волос (еще есть для жирных, сухих и против перхоти) – желтого цвета.

Официоз: твердый шампунь с натуральным ароматом на основе желтой глины и растительного глицерина с органическими экстрактами пшеницы, апельсина, шалфея и маслом Ши.
Производитель заявляет, что это средство не содержит синтетических ароматизаторов, красителей и парабенов. А еще что после этого средства можно не использовать кондиционер из-за отсутствия соли в рецептуре. И заявлено, что один сухой шампунь эквивалентен 2-3 флаконам жидкого шампуня.


В интернете вычитала, что в комплекте с большими шампунями в 85 грамм (у меня  миниатюра – 25 гр.) в упаковке идет крючок, за который брусок можно вешать в ванной на просушку. Я свой хранила на целлофане-упаковке и он не раскисал как обычное мыло.
Абсолютно гладкая поверхность бруска не запутывается в волосах и не царапает их.


С обычным шампунем все просто: намылил-смыл. А тут же – целое развлечение: и на пальчик как колечко примерить, и в эту дырку от бублика прядь волос засунуть и посмотреть утонет брусок в ванной или всплывет :)))


Пенится этот шампунь не так активно как обычные, поэтому я промывала волосы 2 раза, возможно, он справляется и в одно применение, но я рисковать не стала. Кстати, обещания на счет «можно не использовать кондиционер» правдивы: волосы после мытья очень мягкие и не спутываются абсолютно, вот совсем! Но я из-за очень сухих кончиков все равно дополнительно пользуюсь бальзамом. Волосы после шампуня блестят, послушно укладываются и не жирнятся раньше обычного (я мою голову через день).
Маленького брусочка мне хватило на 7 или 9 применений (волосы у меня до лопаток). Кстати, смыливается (т.е. уменьшается) «бублик» равномерно со всех сторон. Поэтому нет риска раскола бруска на несколько частей или того, что «бублик» превратится  в «месяц».


Единственный минус: уходит больше времени на то, чтобы намылить голову. Я и в руках брусок растирала, и просто по волосам этим «бубликом» водила – быстрее не получается.

Если бы я увидела этот бублик-цветочек на полке в магазине – прошла бы мимо, подумав, что товар случайно попал не в свой отдел. Но, хвала бьюти-боксам, теперь я знаю что это такое. Хочу попробовать такой для жирных волос и на подарочки, на подарочки прикупить.

Цена (25 гр) – 18-25 грн.
Цена (85 гр) – 83-96 грн.                                                    
Кстати в магазине бьюти-бокса Wonderbox эти шампуни есть 


А вы пробовали что-то подобное? И как вообще относитесь к таким видам ухода за волосами? 

22 комментария:

  1. необычная игрушка :)) мне как-то ещё не доводилось сталкиваться с твердыми шампунями)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. советую попробовать, очень интересная штука

      Удалить
  2. Я тоже вижу впервые! Интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет стимул попробовать новинку :-)

      Удалить
  3. аааа, мой муж принял этот брусок за мыло и смылил его прежде чем я успела опомниться. Но один раз я все же попробовала - хороший шампунь, мне понравился))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вооот, ох уж эти мужья.... :-)) жаль, что не распробовала как следует

      Удалить
  4. даже и не думала, что такое есть)) круть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, сейчас чего только не придумают)))

      Удалить
  5. у меня были твредые шампуни от лаш, очень нравились, сейчас перешла на жидкие, а твердые мне больше нравится использовать летом)

    ОтветитьУдалить
  6. Я не фанат твердых шампуней, но если попадаются - пользуюсь. Иногда есть время помучить кусочек мыла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о фанатстве еще рано говорить, но если меня устроит их шампунь для жирных волос - запишусь в фанаты :-)

      Удалить
  7. Хочу такой бублик! Я посмеялась от методик возможного применения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уверенная, что методик использования сей штуки намного больше)))

      Удалить
  8. Прикольный бублик!))
    Я пока не пробовала твёрдые шампуни, почему-то всегда казалось, что они сильно сушат волосы, оказывается, наоборот - это хорошо!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не сушат, я была приятно удивлена - такие мягкие волосы после него

      Удалить
  9. А я ВБ с этим шампунем пропустила, так что с удовольствием попробовала бы миниатюру против перхоти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в том выпуске, насколько я знаю, только для нормальных волос "бублики" были

      Удалить