пятница, 25 октября 2013 г.

Розово-яичное помешательство: Beauty Blender

Этим постом Америку я не открою, потому что сегодняшний герой на устах и в косметичках многих девушек. Это спонж Beauty Blender или по-простому – «яйцо». Причудливый инструмент для нанесения тональных средств просто таки взрывает интернет и не дает спать многим девушкам. Я тоже не могла спокойно спать, зная, что где-то там есть какой-то волшебный кусок губки, который превращает твои не оттуда растущие верхние конечности (которые через раз наносят на лицо более или менее ровный тон) в умелые руки. 

Такая форма «яйца» не случайна, заостренный край позволяет равномерно нанести тон на внутренние уголки глаз и крылья носа. Ну а широкой частью спонжа удобно прорабатывать большие участки: лоб и щеки.
Перед использованием спонж нужно обильно намочить в воде, тут можно не жадничать, а прям искупать его. Кубка максимально наберет воду, и не будет поглощать тональный крем, а значит, расход тона будет минимальным. Не буду рассказывать про технику нанесения, думаю, вы все уже давно читали или видели как это делается (если что, похлопывающими движениями).
Спонж попал ко мне как раз к осени, когда я активно начинаю пользоваться тональными средствами. Упакован бьюти блендер в объемную прозрачную коробочку и представляет собой очень мягкую мелкопористую губку.


В сухом состоянии он размером с мизинчик, ну или пробник духов.


А после водных процедур «яйцо» значительно увеличивается в размерах, и становится более мягким и податливым. 

Я долго мучилась, пытаясь сфотографировать разницу в размерах. Дело в том, что набрав воды, спонж не хочет ровно стоять и так и норовит, подобно неваляшке, завалиться на бок. Запечатлеть разницу удалось на мобильный телефон, так что заранее прошу прощение за качество фото.

К сожалению, на фото нереально передать разницу в нанесении тона, хоть пальцами размазывай средство, хоть кистью. Девочки, это нужно реально почувствовать и увидеть в зеркале. Меня результат более чем устраивает.
После использования спонжа, его обязательно нужно очистить от тонального средства. Для него придуманы специальные гели и мыла. Я очищаю его молочком для демакияжа и купаю в обычном шампуне. Тут аккуратно! Многие пишут, что спонж очень нежный и длинными ногтями или усердным трением, его можно элементарно порвать. У меня «розовое яйцо» пока что сохранилось идеально.
Кстати, у этого спонжа есть еще два «брата» - белый и черный. Черный позиционируется как профессиональный, он поле плотный и, соответственно, тон на лице ложится плотнее. Белый спонж – самый нежный и подходит для кремов, эмульсий и ВВ-кремов.

На заграничных сайтах стоит это чудо $19,95 , у нас цена от $25.

А вы оценили бьюти блендер? У него есть масса клонов и пародий. Может вы опробовали что-то из них? 

28 комментариев:

  1. Я пока еще не пробовала, но благодаря твоему посту обязательно присмотрюсь;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, если тональным пользуешься и результат с кистями тебя не устраивает, то да, обрати внимание на этот спонж :-)

      Удалить
  2. У меня он есть. Как-то большего,ч то ли ждала...Но прям плохого ничего не могу сказать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню твой пост, Алена :-) Возможно, ты ловче меня управляешься с кистями в нанесении тона. Поэтому спонж не сильно впечатлил.

      Удалить
  3. Какой он клевый и фото ты сделала просто чудесные!
    У меня есть клон какой-то ноунейм купленный в Летуаль)Ну и результат соответствующий...зачем я его купила, вообще непонятно))))
    Оригинал конечно очень хочется попробовать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хочу попробовать какой-нибудь двойник ради интереса. Крыгина, конечно, исключительно этот спонж рекомендует, ну а вдруг разницы нет?))

      Удалить
  4. Я вот тоже думаю - если пробовать такой спонж, то сразу нужно брать оригинальный. Давно хочу купить себе такой, но вот жаба душит за 20 долларов покупат-)) но когда-нибудь психану=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, жаба душит - не то слово! Я так долго, ну так долго ее, зеленую, душила :-)))

      Удалить
  5. да, много про него отзывов сейчас..но не знаю решусь-ли когда-то купить его)) спасибо, за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, главное объективно оценить нужен он тебе или нет.

      Удалить
  6. спасибо за обзор, я что-то никак не соберусь его попробовать=(

    ОтветитьУдалить
  7. Вот, что самое интересное, уже давно визажисты говорят о том, что влажным спонжем наносить тоналку значительно удобнее и покрытие получается более деликатным. А об этом почему-то забывают. И вспоминают лишь в связи с "яйцом".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что огромную роль играет КТО и КАК сказал. Вот Крыгину все услышали))

      Удалить
    2. ох какая популярна эта Крыгина стала, прям русская Бобби Браун, ты глянь но:))))

      Удалить
    3. ну так, умеет же девочка хорошо рассказать :-)

      Удалить
    4. Да, этого у нее не отнимешь :)

      Удалить
  8. ох какая попрулярная вещица в тырнете стала этот чудо - блендер - шмендер:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Не пользуюсь жидкими тональными средствами, но про инструменты их нанесения всегда интересно почитать.
    Где то видела, как девочки показывают работу кистей и яйца в сравнении на кусочке черной кожи или кожзама. Было очень наглядно. Юль, попробуй. Было бы очень интересно почитать такой обзор от тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за идею, Настя! Я попробую :-)

      Удалить
  10. У меня есть белое яйцо, еще не распакованное. Никак не решусь с ним поработать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Римма, у вас железная выдержка! :-) Я впопыхах сфотографировала спонж на телефон, а полноценная фотосессия была уже после использования.

      Удалить
  11. А ко мне едет как раз-таки клон - оранжевое "надкушенное" или просто скошенное яйцо от Сэм Чапман всего за 6 уе ) Ух, жду-жду-жду ))) А розовое яйцо не пробовала, потому как зеленая уж очччень большая попалась )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. значит, скоро у тебя будет отзыв :-) интересно будет почитать. бьютиблендер-то не вечный, когда-нибудь ему нужно будет искать замену, так может быть не стОит платить больше))

      Удалить
    2. ну насчет "скоро" не знаю, потому как посылки идут ко мне очень долго, но отзыв обязательно будет! )

      Удалить
  12. Ответы
    1. такое розовое чудо невозможно не хотеть))

      Удалить