пятница, 12 декабря 2014 г.

Кашу маслом не испортишь? Бальзам для губ Carmex "клубничный"

Всем привет! Сегодня будет небольшой обзор о недоразочаровании и о том, что в некоторых случаях лучше оставаться верной классике. Это все о бальзаме для губ Carmex с клубничным ароматом. 

С того самого момента, как я попробовала классическую версию бальзама Carmex, я не представляю ни одного дня, чтобы у меня под рукой не было этого средства. Пусть я не каждый день им пользуюсь, но он просто должен быть. Этот тюбик канареечного света спасает от шелушений губ, лечит потрескавшиеся губы, предотвращает герпес, заживляет мозоли и укусы, и наверняка может еще много чего. 
Поэтому, перед зимой я решила запастись своим любимым бальзамчиком. И тут меня потянуло на эксперименты. Среди бальзамов для губ есть множество "вкусовых" вариантов: лайм, клубника, вишня, ваниль и т.д. Мой выбор пал на клубничку. А еще я решила взять бальзам в стике, чтобы удобнее было на губы наносить. 


Так вот, бальзам маленький и аккуратненький, место для него найдется даже в самой крохотной косметичке. По виду бальзам напоминает застывший парафин, пахнет мятой (сильно) и клубникой (немножко). При нанесении бальзама, его не нужно размазывать бальзам пальцем по губам. Но! Бальзам так быстро тает на губах (я даже в холодильнике его пыталась хранить), что его излишки все время выползают за края тюбика. Это доставляет некоторые неудобства. 


После нанесения бальзама на губы, ощущается холодок и запах ментола (который минут через 15 улетучивается), а вот клубничного аромата почти не слышно. Я бы даже сказала, что ментоловый запах настолько сильно ощущается, что совсем перебивает клубнику. 


Увлажняет бальзам губы так же хорошо, как и классический Carmax: моментально сглаживает шелушения, питает губы. Но мне показалось, что действие клубничного средства чуть меньше, вот буквально минут тридцать - и его уже нет на губах. Да, он питает губы, сглаживает шелушения, но по сравнению с классической версией Кармекса, этот, клубничный более слабый. И из-за выползания за края, мне показалось, что у этого бальзама больший расход. И я ожидала, что запах клубники будет более выраженным. 
Кароче, моим любимчиком все так же остается классический мягкий тюбик Carmex. Но я все равно хочу попробовать еще их оттеночные бальзамы. Кто-то пробовал? 

Цена - 40-60 грн. 

А какие бальзамы для губ на зиму у вас? 

21 комментарий:

  1. кармекс - моя любоффь) летом я еще могу побаловаться другими бальзамами, но зимой не канает, ни что так не увлажняет губы, как он! Оттеночные тоже хочу попробовать! у меня кстати тоже ориджинал и клубничный. Ориджинал для совсем плохих губ) а клубничкой чаще пользуюсь и вполне довольна. Вот жду посылочку с бальзамом схожим по свойствам на Кармекс, но с еще более натуральным составом и подходящим на каждый день..

    ОтветитьУдалить
  2. Кармекс не пробовала, но много положительных отзывов слышала. Сама пользуюсь бальзамчиками от Yves Rosher (апельсин с корицей) и Sierra Bees (мята).

    ОтветитьУдалить
  3. Бальзамов много не бывает, хочу и этот)))
    У меня сейчас Нутриджина и Natura House, нравятся оба!

    ОтветитьУдалить
  4. давно мечтаю попробовать бальзам Кармекс, да вот только хочу купить, читаю отзыв что он воняет, терпкий на губах или еще какие то штуки, пока мой фаворит hurraw, прекрасный

    ОтветитьУдалить
  5. У меня с ванилькой в стике есть, тоже запаха ванили не слышу. но мне он понравился наравне в классическим. Теперь хочется и другие форматы его попробовать, про оттеночные не слышала, надо присмотреться и к ним. :):):)

    ОтветитьУдалить
  6. ага, я помню твой отзыв :-) я другие ароматы попробовать уже не хочу, а вот оттеночный - даааааа

    ОтветитьУдалить
  7. не пробовала бальзамы, которые ты перечисляешь. А по поводу Кармекса, его однозначно стоит попробовать, только бери на пробу классику, без добавок ;-)

    ОтветитьУдалить
  8. особенно зимой бальзамов много не бывает, да))))

    ОтветитьУдалить
  9. О, я про бальзамы Ив Роше много хороших отзывов читала :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Да, я тоже не могу теперь расстаться с Камексом)) И, кстати, да, клубничным я пользуюсь чаще, чем классическим. А что за бальзам такой, расскажешь? ;-)

    ОтветитьУдалить
  11. Светлана Русских13 декабря 2014 г., 18:40

    пока не присоединилась к клубу любительниц КАрмекс - есть к чему стремиться))

    ОтветитьУдалить
  12. У меня классический в стике, тюбики и баночки не люблю.

    ОтветитьУдалить
  13. возьму, обязательно;)

    ОтветитьУдалить
  14. Я пока до Кармекс не добралась :) Сейчас в любимках у меня Бельведер, так что мне было бы интересно их сравнить.

    ОтветитьУдалить
  15. а я в баночке не хочу брать - чтобы пальцами лишний раз туда не лазить :-)

    ОтветитьУдалить
  16. ну как сказать, за всем косметическим рынком-то не угонишься)))

    ОтветитьУдалить
  17. а я вот что-то не подрасчитала)))

    ОтветитьУдалить
  18. ну как бы на Кармексе свет клином не сошелся, если есть устраивающий по всем параметрам бальзам, то почему бы ему и не быть в любимчиках))

    ОтветитьУдалить
  19. Я ничего у марки не пробовала, но хотелось бы наконец затестить.

    ОтветитьУдалить
  20. у меня такой бользам в тубе,с вишней)
    http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить