понедельник, 1 декабря 2014 г.

Шампунь Dessange Regulateur Douce Argile для жирных волос: не правильные пчелы или не правильный мед?

Помню-помню, что "каждая семья несчастна по своему", но, как по мне, обладательницы жирных волос - самые несчастные девушки))) Непослушные волосы можно укротить, тонким придать объем стайлингом, сухие кончики обрезать\измазать маслом\убрать в пучок... А вот засаленные волосы никакая прическа не скроет. И я, обладательница жирных волос, постоянно в поиске средств, которые продлевали бы свежесть волос и не вынуждали мыть голову каждый день. Поэтому, когда я прочитала у Тани о чудо-шампуне Dessange Regulateur Douce Argile, с которым головомойка происходит раз в 4 дня, я решила, что в лепешку расшибусь, но достану его.


Расшибиться в лепешку получилось в октябре, и я приготовилась ощущать себя королевишной с красивой шевелюрой. Тем более, что производитель утверждает, что этот шампунь - "источник легкости, чистоты и мягкости ваших волос". Серия "Белая глина" предназначена для обладательниц волос жирных у корней и сухих на концах.


Шампунь Dessange в удобной упаковке с плотно захлопывающимся колпачком. На вид шампунь бледно-зеленый, пахнет свежестью, довольно густой, хорошо пенится и, соответственно, экономичен в расходе.


Волосы после шампуня живые и мягкие. Но! Я не ощущаю, что волосы прям до скрипа промыты, они просто вымыты. Для того, чтобы нормально расчесать волосы, одним шампунем не обойдешься: кондиционер или маска просто обязательны. Волосы после шампуня блестят, но увлажнения на кончиках я не заметила. Так же нет дополнительного объема.
Ну и самое главное, эффекта хватает на полтора дня: это моя норма, которую не удается переплюнуть ни одному шампуню. Т.е. в идеале мыть голову нужно каждый день, но первую половину второго дня волосы выглядят прилично.


В общем, для меня Dessange douce argile стал просто шампунем, а цена у него не очень простая))) Возможно, это у меня все очень безнадежно и он больше порадует тех, кто моет голову раз в два дня, а хочет реже. 

Цена (250 мл) - около 100 грн. 

26 комментариев:

  1. Как жалко, что он на тебе не сработал(( Для меня же этот шампунь стал настоящим спасением от частой головомойки, он даже переплюнул более дорогой Альфапарф. Кстати, зеленая серия Dessange пропала из всех сетей - народ разметает ее мгновенно. Печаль, беда, огорчение((

    ОтветитьУдалить
  2. Я не пробовла этот шампунь, но проблема у нас стобой одинаковая...сама ищу средство намбер 1 для жирных волос.

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана Кузовенко1 декабря 2014 г., 17:33

    У меня та же проблема, и я совершенно не знаю какой найти шампунь справился с жирностью волос. Плохо выглядеть не хочется поэтому мою голову каждый день(((((

    ОтветитьУдалить
  4. У меня с волосами та же беда, тоже свой шампунь еще не нашла(

    ОтветитьУдалить
  5. Можно и попробовать, вдруг подойдет...

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже так ждала такого же эффекта, я помню чуть с ума не сошла от радости, когда на полке в магазине его увидела)))

    ОтветитьУдалить
  7. ну попробуй, может тебе подойдет

    ОтветитьУдалить
  8. говорят, можно скрабы ручной работы для жирной кожи лица на кожу головы мзать, иногда помогает

    ОтветитьУдалить
  9. если найдешь - не забудь поделиться

    ОтветитьУдалить
  10. попробуй, все же индивидуально :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана Золотухина1 декабря 2014 г., 23:20

    Юль, мне кажется, тебе надо попробовать шампунь-скраб для кожи головы, он очень интенсивно очищает волосы, до скрипа)) я не помню конкретно марку, так как у меня такой проблемы нет, но думаю в сети можно найти информацию)

    ОтветитьУдалить
  12. Анна Лапшина2 декабря 2014 г., 8:28

    как я тебя понимаю! С жирностью уже устала бороться. Проф.шампуни мне не очень подходят и голова от них быстро пачкается. В то время как банальный пантин дает возможность один день ходить как нормальный человек с чистой головой.

    ОтветитьУдалить
  13. а вы не пробовали сухие шампуни?
    У меня тоже жирные волосы, но я сейчас восстанавливаю их после беременности и до сих пор кормлю грудью, поэтому проблема жирности не так актуальна, как отращивание новых.
    Думаю, что где-то через 4-6 месяцев буду искать эффективный шампунь для жирных волос (пока у меня банальный масс-маркет, то Фруктис, то еще что-то), поэтому подожду, может, Вы уже к тому моменту что-то и придумаете))

    ОтветитьУдалить
  14. О, жирные волосы. Это просто кошмар. Я умудряюсь мыть раз в два дня, но к середине второго дня уже свежести нет, конечно. Устала с этим бороться и не знаю даже, чем. Жаль, что шампунь не подошёл :(

    http://bonbuvi.com

    ОтветитьУдалить
  15. такую фирму видела но ничего не пробовала, мда..полтора дня без шампуня это жесть, а я думала я мою 2-3 раза в неделю и это часто, а нет оказывается....

    ОтветитьУдалить
  16. спасибо, Оксанчик! Я уже купила просто скраб для головы, пробую :-)

    ОтветитьУдалить
  17. А я вот купила Гарньер серию ультра doux для нормальных и жирных волос. Ты знаешь, волосы до скрипа промывает и объем есть, и цена обычная. А что за пантин? какой-то специальный или для всех типов?

    ОтветитьУдалить
  18. Конечно я пробовала сухие шампуни, и Syoss, и Klorane. Они помогают, да. Но сухие шампуни я считаю сос-средствами, а не постоянными помощниками. Недавно купила скраб для кожи головы, буду пробовать.

    ОтветитьУдалить
  19. Вот и у меня так же, вторая половина второго дня и все - волосам капец.

    ОтветитьУдалить
  20. мыть голову два раза в неделю это моя мечта, которая, кажется, никогда не сбудется :-)

    ОтветитьУдалить
  21. Анна Лапшина4 декабря 2014 г., 13:22

    Густые и крепкие. Он прозрачный. А к гарньеру у меня волосы быстро привыкают. Так что могу им мыть только 4 дня подрят, а потом недельный перерыв.

    ОтветитьУдалить
  22. да ну этот просто шампунь) стоит действительно недешево и должен отрабатывать свою цену!))

    ОтветитьУдалить
  23. вот именно)) я купила просто Гарньер, и он мне просто нравится (особенно по цене:-) )))

    ОтветитьУдалить
  24. у марки еще есть серия для сухих и поврежденных волос, читала что ее хвалят

    ОтветитьУдалить