пятница, 30 мая 2014 г.

Мицеллярная вода Avene: умой меня нежно

Кто давно читает мой блог или  кто пишут отзывы про мицеллярные водички, могут помнить, что я давно хотела попробовать мицеллярную водичку от аптечной французской марки Avene. Почему не доходили руки – не понимаю. И не знаю столько бы еще решалась на покупку этого мицеллярного раствора, если бы не дермо-бьюти-коробочка Wonderbox, в которой была миниатюра так желаемого мною средства.


У всей продукции Avene есть две отличительные черты: средства созданы на основе термальной воды Авен и имеют «свой» специфический запах (разбудите меня среди ночи и поднесите к носу средство Авен, я сразу скажу что это за марка). Мицеллярный лосьон создан для снятия макияжа и глубокого очищения кожи, предохраняя ее от обезвоженности и оказывая успокаивающее действие. Лосьон гипоаллергенный и не комедогенный, подходит для обладателей контактных линз. Активные компоненты: Термальная вода Авен, альфа-бисаболол, гиалуронат натрия, мягкие тензиоактивные вещества.
Состав: Avene Aqua, Cocamidopropyl Betainamide Mea Chloride, Poloxamer 188, Bisabolol, Parfum (Fragrance), PEG/PPG-14/4 Dimethicone, Sodium Chloride, Sodium Hyaluronate, Trisodium EDTA


Скажу сразу, что средство очень экономное и эффективное. Хотя в описании и указано, что водичкой можно смывать макияж с глаз, я очищала им только лицо (у меня сейчас прекрасная двухфазная смывка Collistar, о которой я расскажу позже). Лосьон отлично справляется и с обычными «уличными» загрязнениями, и с тональным кремом.


Если водичка попадет в глаза, раздражения или жжения нет, лицо не стянуто, не липкое, да и вообще, средство очищает кожу очень бережно.  И да, лосьон действительно успокаивает кожу, потому что после него лицо выглядит ровным и свежим.
Миниатюры (50 мл) мне хватило на две недели использования. Куплю ли я это средство еще? Обязательно! 

Цена (200 мл) – 180-220 грн.


Мои отзывы на мицеллярные водички можно почитать тут: GarnierBioderma sebiumYves Rocher для нормальной кожи и Yves Rocher для жирной кожи

31 комментарий:

  1. Хорошее средство!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юльчик, я тоже часто пользуюсь этой мицелляркой, хотя еще ни разу ее не покупала, т.к. покупаю такие модненькие наборчики, где платишь за 1 средство, а к нему в подарок еще и несколько миниатюрок идет))) Мне нравится Авен, хорошие действенные средства у них.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная водичка, я не пробовала такую. :):):)

    ОтветитьУдалить
  4. Я человек с мицеллярными водами пока близко не знакомый. Но мне интересно - что должно присутствовать в составе, чтобы сразу было понятно - раствор действительно мицеллярный? Что из вышеперечисленного тобой в составе играет роль "мицелл"?

    ОтветитьУдалить
  5. У меня тоже есть (была) эта миниатюрка с Wonderbox. Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  6. я еще древняя.. с мицеллярками не имела дела)

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана Золотухина31 мая 2014 г., 0:29

    а я, напротив, мицелляркой снимаю косметику только с глаз))) Авен мицеллярку просто обожаю, и вот именно за этот приятнейший аромат, откровенно говоря, мне Авен нравится даже больше, чем знаменитая Биодерма, она-то как раз ничем не пахнет)) Юльчик, спасибо за отзыв:))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за обзор, может и мне надо, ввиду Avenoмании)

    ОтветитьУдалить
  9. была у меня такая, года три назад покупала, моя кожа от нее балдела, жаль быстро закончилась, очищала хорошо)

    ОтветитьУдалить
  10. поддерживаю! Биодерму даже сравнивать нельзя с Авен, Авен более нежная, мягкая)

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, вот где ты берешь эти наборчики?))

    ОтветитьУдалить
  12. я вот хочу купить большую бутылочку - уж очень хороша

    ОтветитьУдалить
  13. как так? неужели еще есть те, кто их не пробовал?)) а чем ты умываешься?

    ОтветитьУдалить
  14. Хе, ты меня озадачила)) Ну как-бы в основе мицеллярных вод - частички масел с мягкими ПАВ. Но их же просто туча, все и не запомнить)

    ОтветитьУдалить
  15. у меня была только зеленая Биодерма, хочу еще розовую попробовать
    Дааа, аромат у Авен - божественный

    ОтветитьУдалить
  16. хорошо, не буду сравнивать))

    ОтветитьУдалить
  17. Мой косметолог говорит, мол, не парься, купи минералки подходящей по кислотности, добавь немного эфирного масла розы и будет тебе счастье :)

    ОтветитьУдалить
  18. А как выбрать минералку подходящую по кислотности?))

    ОтветитьУдалить
  19. она должна быть не очень щелочная, на минералке обычно пишут на этикетке содержание солей, щелочи и уровень кислотности. Он должен быть близок к естественному уровню кислотности кожи рH. Например, по ее мнению, обычная Боржоми все-таки будет "тяжеловата", нужно выбирать что-то более "легкое"

    ОтветитьУдалить
  20. В обычных аптеках, крупных сетей преимущественно

    ОтветитьУдалить
  21. У меня тоже такая есть, я ее просто обожаю ))

    ОтветитьУдалить
  22. У меня тоже была такая миниатюрка) Отличная мицелярка!

    ОтветитьУдалить
  23. А я жду такую.Скоро и у меня будет)

    ОтветитьУдалить
  24. А у меня почему-то противоположное мнение. Очень сложно смыть макияж, приходится тереть глаза, стойкую косметику так и не смывает. та же Гарние снимает макияж намного мягче и быстрее. Может, экземпляр такой попался, а то все вокруг хвалят?..

    ОтветитьУдалить
  25. Скорее всего, лично вам не подходит, потому что в основном все пищат от Гарньер, а мне она не понравилась

    ОтветитьУдалить
  26. по крайней мере, из того, что я пробовала - да))

    ОтветитьУдалить