пятница, 29 августа 2014 г.

Универсальные увлажняющие средства от Avene (маска, сыворотка, крем)

Не перестаю поражаться аптечной марке Avene. Что бы я на себя не намазала, все подходит и дает эффект. Мне порой кажется, что даже если намазать лицо кремом из мужской серии (они, кстати пахнут очень даже секси) этой марки, и он даст какой-нибудь положительный эффект)) Этот эксперимент я оставлю на потом, а сегодня расскажу о средствах, которые заслуживают внимания каждой.


Успокаивающая увлажняющая маска AVENE (soins essentiels soothing moisture mask)


Это средство для чувствительной, уставшей, тусклой и находящейся в состоянии гиперчувствительности (стянутость, ожог, покраснение) кожей. Высокая концентрация термальной воды, масел карите и кокоса восстанавливает кожу, успокаивает ее и поддерживает оптимальный уровень увлажненности. Маску нужно оставить на коже на 10-15 минут, остатки снять салфеткой и наслаждаться эффектом.
На вид маска-то и на маску не похожа: белая кремовая текстура, очень быстро впитывается и соблазняет выдавить еще половину тюбика на лицо. Запах у маски то ли сливочный, то ли цветочный, очень нежный и тонкий.


После маски кожа приобретает посвежевший вид, напитанной и нежной на ощупь. Но супер-пупер увлажнения нет, если любите видеть в зеркале после маски прям новое лицо, придется подыскать что-то «потяжелее».
Цена (50 мл) – 225-260 грн.

Увлажняющая успокаивающая сыворотка Avene (soothing hydrating serum)


А вот эта вещь как раз дает моментальный результат. Сыворотка предназначается для деликатного ухода за особо чувствительной кожей, успокаивает и интенсивно увлажняет, придает эластичность, делая кожу бархатистой и нежной. И хотя в описании сказано, что все эти прелести заметны при регулярном применении, я вижу результат сразу же.
Запаха у средства я не услышала, а на вид это полупрозрачный не очень густой гель. 


Наношу буквально каплю сыворотки на кожу, даю несколько минут на впитывание и сверху крем. Во-первых, впитывается сыворотка моментально, во-вторых, кожу как будто напоили каким-то кислородным коктейлем, что она вмиг становится увлажненной, нежной и цветущей. Поры не забивает, с кожи не скатывается.
Несмотря на то, что сыворотка предназначена не для моего типа кожи, ее действие моей мордашке понравилось.
Цена (30 мл) – 370-400 грн.

Увлажняющий крем Avene SPF 20 (Legere Light Hydrating Cream)


Ну это, наверное, самый популярный продукт у Avenе после термальной воды. Легкий крем для чувствительной нормальной или комбинированной кожи «Гидранс Оптималь» подходит, кажется, абсолютно всем и из-за матирующего и увлажняющего действия, а наличие SPF 20 дает возможность использовать этот крем и в жару и в холод.  


На вид крем как крем: белый, не плотный, с легким свежим запахом. Наносится на кожу легко, впитывается быстро, не скатывается, не забивает поры, кожу увлажняет хорошо и не доставляет дискомфорта. А в паре с сывороткой – эффект вдвойне чудесный.
Цена (40 мл) – 250-280 грн.

В общем, могу смело рекомендовать эту тройку всем типам кожи.

А вы пробовали что-то из этих средств? И чем вообще летом мазюкаетесь?))) 

13 комментариев:

  1. Из трех продуктов в посте, я пробовала полноценный тюбик увлажняющего крема Avene SPF 20 (Legere ). Очень была им довольна. Увлажнял, разглаживал то что нужно, но у меня был Рич ( насыщенный) его невозможно было летом использовать, очень насыщенный был, а вот зимой, то что нужно;)

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы маску попробовала, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень достойные продукты, я бы маму с маской познакомила)

    ОтветитьУдалить
  4. у меня был этот крем. но мне он не достался:)) сестра конфисковала, со словами, что ей нужнее. у нее проблемная кожа и это единственное что не забивало поры. она довольна.

    ОтветитьУдалить
  5. Анна Лапшина29 августа 2014 г., 20:18

    Обожаю-обожаю-обожаю этот крем! Один из лучших

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана Золотухина30 августа 2014 г., 1:10

    Юль, согласна с тобой, у Авен отличные средства, мое любимое - увлажняющий крем с СПФ))

    ОтветитьУдалить
  7. у Авен я еще плохого средства не встречала)прекрасная марка.

    ОтветитьУдалить
  8. ага, у меня была минька Рич, на зиму хороший вариант :-)

    ОтветитьУдалить
  9. ох уж эти сестры)))) хорошо, хоть помогло))

    ОтветитьУдалить
  10. Irina Dubinskaya-Gnatiuk8 сентября 2014 г., 8:18

    Из этих средств я ничего не пробовала.)
    Я себе недавно купила La Roche Posay Hydraphase UV Intense SPF 20, ним и мажусь, неплохой, мне подошёл.)

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, а я этой марки ни один крем еще не пробовала, хотя хвалят

    ОтветитьУдалить