воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Гель для умывания Clarins Pure Melt Cleansing Gel

Читая информацию и обзоры о масляных средствах для умывания, мне всегда было непонятно как же масло (а представляешь же то, на котором рыбу или мясо жаришь) может растворить макияж да еще и очистить кожу. Но любопытство берет верх и я собиралась с духом чтобы заказать какое-нибудь масло. Но так и не собралась, потому что в лимитированном бьюти-боксе Wonderbox бренда Clarins мне попался очищающий гель для умывания с маслом марулы. 

В официальном описании значится так: гель для умывания тройного действия эффективно очищает кожу от загрязнений, удаляет макияж и дарит заботливый уход. Входящие в его состав растительные экстракты, минералы, витамины и антиоксиданты питают, увлажняют и защищают кожу, обеспечивая ей здоровый, сияющий вид. 

На деле же это плотный гель бледно-абрикосового цвета, приятно пахнет фруктами. А благодаря удобной крышке можно легко контролировать расход средства. 
Наносить гель нужно сухими руками на сухую кожу, мягко распределить средство по лицу, а затем смочить руки водой и очистить лицо.  


Я не сильна в физике и химии, чтобы понять что там происходит... А происходит вот что. Тягучий густой гель при соприкосновении с кожей тает и ощущаешь как под пальцами скользит масло. Когда все лицо в масле, я подставляю руки под струю воды и опять пальчиками провожу по лицу. Когда лица касается вода, гель превращается в жидкую белую пенку, которая легко смывается водой вместе с макияжем. 

Сразу же после умывания остается ощущение, что на лице осталась жирная пленка, но когда кожа высыхает, она буквально кричит: "Я чистая!" - настолько крутое ощущение чистоты. Кожа напитанная, увлажненная, бархатистая и мягкая на ощупь. Лицо выглядит ровным и отдохнувшим. Не каждая маска дает такой эффект, а тут гель для умывания. 

Кстати, гель удаляет весь макияж: и тональный, и тушь, и тени, и карандаши. Для утренних процедур гель тоже хорош - отлично освежает кожу, удаляет остатки ночного крема. Единственный крохотный минус в том, что эта процедура требует времени. А утром все делается в спешке и супер-эффекта геля на все 100% не ощущаешь.


Гель мне очень понравился: он не только отлично убирает макияж и загрязнения, но и превращает умывание в СПА-ритуал. Этот гель куплю себе обязательно и теперь еще больше хочу попробовать масло в чистом виде.  

Цена (125 мл) – 281-348 грн. 

18 комментариев:

  1. Юльчик, интересно почитать про твои ощущения))

    ОтветитьУдалить
  2. Я им пользовалась раньше - классный и аромат очень приятный!

    ОтветитьУдалить
  3. Для меня масла пока тоже в диковинку! Возьму это средство на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аааа, я не одна такая, значит))) но я к ним подбираюсь потихоньку)))

      Удалить
  4. Ух ты, как здорово! Я бы такой попробовала. Люблю когда гель хорошо убирает макияж и загрязнения. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вообще, супер как убирает, Ань. Попробуй при случае ;-)

      Удалить
  5. такого точно не пробовала еще. спасибо, за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. при случае не проходи мимо него :-)

      Удалить
  6. Когда я уже попробую Кларинс... хочу от них тоник такой оранжевый для увядшей кожи))) Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. куда же тебе для увядающей кожи, старушка?))) что-нибудь другое попробуй :-)

      Удалить
    2. ээ... она увядшая...сухая...обиженная))) хочет кожа тоника от увядшей, значит надо ей дать это, шо я себе враг шо ли?:)))))

      Удалить
    3. ну, ну раз просит, прям упрашивает, тогда нельзя отказывать)))

      Удалить
  7. Жаль, что его все-таки маловато в тюбике. Считаю, что средств для демакияжа должно быть больше в тюбиках. А вообще заинтересовал гель :) Спасибо за такой хороший обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эм.... даже не знаю что сказать, я чередовала этот гель с мицеллярной водой и моя миниатюра в 75 мл до сих пор жива (ну раза на 4 еще хватит)

      Удалить
  8. Нравится мне этот продукт, тоже хочу в мини-версии для начала попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. иногда так жаль, что миниатюры не продаются в магазинах

      Удалить