суббота, 29 ноября 2014 г.

Награды в блог от Сони, Алены, Веры и Ани

Так случилось, что на меня обрушились аж четыре награды Libster Blog Award. Это 6, 7, 8 и 9 награды блогу. А вручили виртуальные медальки мне Вера, Аня, Алена и СоняСпасибо, девочки! Я собралась с силами и ответила на все-все вопросы разом.

А если вдруг вы еще не знаете что это за марафон такой, то вкратце так. Награда Libster Blog Award - это такой себе "респект" молодому блогу (где менее 200 подписчиков) и его автору. Тебя наградили? Пиши 11 фактов о себе, отвечай на 11 вопросов, придумай 11 вопросов и передай награду 11 людям (в идеале).

Факты обо мне можно найти в предыдущих откровениях. А а ответы вот.

1. Скоро Новогодние праздники, какой косметический продукт для себя, вы бы хотели увидеть дома под елкой?
О, я мечтаю о метеоритах Guerlen, вижу множество хвалебных отзывов, но никак не могу решиться на них.

2. Вы фанат больше декоративной или же уходовой косметики?
Уход, однозначно. Считаю, что  недостатки кожи, конечно, можно закрасить, но лучше неприятности истреблять, чем замалевывать.

3. Что для Вас спорт, любите заниматься, как поддерживаете свою фигуру в порядке?
Спорт – это замечательно, в легком, любительском виде для поддержания здоровья. В школе я ходила на танцы, в университете – на теннис, а потом все забросила и поддерживала себя легкими физ. нагрузками дома. Потом и это забросила и немного выросла вширь))) Сейчас опять взялась за себя, но все дома, в зал не хожу.

4. Какая пора года для Вас самая любимая и долгожданная?
Раньше любила лето, потому что летом море, солнце и жара. А когда выросла, понял, что были бы деньги, и лето можно себе устроить в любое время. Поэтому золотую осень люблю: игра цвета на листьях, шуршание листвы под ногами и листопад создают какое-то особенное настроение.

5. Вы чайная или кофейная душа? Или равнодушны к этим напиткам вообще?
Хм… Скорее, я одинаково не равнодушна к напиткам)))Вот не могу проснуться без чашки кофе. А вечерком или в середине дня предпочту чаек.

6. С чем связано название блога и его значение?
Ахахах))) Никакого тайного смысла нет. Я считаю, что все, что мы, девочки, делаем: красимся, перекрашиваемся, марафеты наводим, кремушками мажемся, помещается в одно емкое слово – выпендриваемся (в хорошем смысле, конечно).

7. Где больше любите отдыхать горы или море?
Море. В горах я никогда не была, и они меня совершенно не привлекают.

8. В какую страну или в какое место мечтаете попасть?
Мммм…. Как все девочки, я мечтаю побывать в Париже. Но еще больше я хочу посмотреть Нью-Йорк и Токио.

9. Три косметических продукта которые бы взяли с собой на необитаемый остров?
Крем для лица, солнцезащитный крем и бальзам для губ.

10. Что для Вас сладости?
Это с чайком вкусно ))) И я прекрасно проживу без них

11. Ваш самый любимый город на земле?
Мой родной город Донецк.

1. Как Вы пришли к блоговедению?
Если кратко, то на работе скучно стало))) Работая в ежедневной газете, я привыкла к большим, эмоциональным текстам. А потом я сменил работу, и тексты стали очень редкими и практически шаблонными. Так я и решила завести дневник. А чтобы не распыляться на все и сразу, выбрала одну тему, которая близка лично мне и будет интересна многим.

2. Блог для Вас это хобби, способ самовыражения, работа, удовольствие?
Для меня это отдых, занятие любимым делом и удовольствие.

3. Какой косметический продукт Вам бы хотелось попробовать, но по причине дорого/трудно достать у Вас его нет?
Ой, таких продуктов очень много)) И все они, зараза, дорогущие. А с нынешним курсом доллара – вообще караул! ))) Хотелось бы попробовать знаменитый дует от Nars румяна «Оргазм» и бронзер «Лагуна», но отдавать больше $40 за этот набор я пока не готова.

4. Новинки или проверенные средства в уходе - что из этого для Вас? Склонны к авантюризму в косметике, макияже?
Я вся такая непостоянная))) С одной стороны, хочется пробовать новинки – прогресс-то не стоит на месте и умные тети и дяди по-любому выдумывают что-то лучшее по действию. С другой стороны, если средство тебя устраивает, то зачем метаться?)) Скажем так, я все время пробую что-то новенькое, но у меня есть несколько проверенных средств, к которым я могу вернуться в любое время.
Для меня авантюризм в макияже рискует превратить меня же в размалеванную макаку)))) Потому что рисую я плохо – это раз, и потому что предпочитаю видеть на себе что-то приближенное к классике.

5. Какое самое необычное из косметических средств Вы пробовали?
Я долго думала и не придумала ничего. Ну вот не было у меня кремов со змеиным ядом, или губных помад с экстрактом алмаза, или туши на основе угольной пыли)) А из вообще поразивших средств – это бьютиблендер (ну как, КАК он так круто тон наносит) и расческа Тангл Тизер (она вообще не выдирает волосы и аккуратно распутывает даже мокрые волосы).

6. Есть ли у Вас икона стиля, образец для подражания, кумир в мире моды и красоты?
А нету, Подражания и кумиры остались где-то в школьных годах. А сейчас я не вижу никого, кто бы мне на 100% нравился и на 100% безупречно себя вел и одевался.

7. Случаются ли у Вас спонтанные покупки? Что более полезно в итоге - спонтанность или обдуманность?
Конечно, случаются, я же девочка))) В том-то и дело, что спонтанные покупки, точно так же, как и запланированные, тоже могут принести очень интересные экземпляры. Если бы все купленное спонтанно, оказывалось барахлом, я бы уже давно перестала покупать что-то сиюминутно.

8. Запасы косметических средств у Вас зашкаливают, или все под контролем?
Мне кажется, что маловато будет, а муж считает, что баночки и флакончики уже солить можно)))

9. Придерживаетесь ли диет, как относитесь к здоровому образу жизни, к спорту?
Вся моя диета заключается в принципе «стараюсь не обжираться» ))) С восхищением смотрю на тех, кто перешел на здоровое питание. По чуть-чуть пытаюсь внедрять его в свой рацион, но это сложно дается потому что муж у меня любит поесть, и не обезжиренный творог, а жареную курочку. А я что, я тоже такую курочку люблю)))) Про спорт ответила в вопросах выше.

10. Чем увлекаетесь помимо блогожизни? Любите читать? Книги, журналы, электронные версии или бумажные? Читаете ли глянец?
Раньше много читала, а сейчас банально не хватает времени. Потихонечку сама изучаю английский язык.

11. Какие качества Вам в себе не нравятся? Вы щедрый человек? Или проявления спонтанной доброты или меценатство - это не ваше?
Я очень обидчивая и многие вещи воспринимаю близко к сердцу. Хотелось бы быть более черствой, а то на эти переживания столько нервов уходит – караул!
Я не считаю себя жлобом))) Люблю дарить подарки, и часто делаю это просто так.

1. Что подтолкнуло к созданию собственного блога?
Повторяться не буду, чуть выше есть ответ

2. Как много времени уделяешь своему блогу (фотографиям, их редактированию, написанию текстов)?
Много времени уделаю фото, т.к. считаю себя плохим фотографом, а плохие фотки в блоге меня не устраивают, вот и приходится «нащелкивать» чтобы было из чего выбрать. Редактирование фото много времени не занимает – я никогда кардинально не меняю фото (обрезка, яркость-контраст и иногда чуть резкости). Тексты все индивидуальны: одни пишутся за 20 минут, другие – за два дня.

3. Чем руководствуешься при выборе темы или главного героя для очередной публикации?
Во-первых, не пишу пять постов подряд про гели для душа, потом три подряд про пудру, еще 20 про тоники и потом десять тем про лаки. Я не узкопрофильный специалист))) поэтому отслеживаю разнообразие тем. Далее – актуальность по сезону, по  времени тестирования, по тому, как давно прислали продукцию на тестирование.

4. Что считаешь наиболее важным в написании обзора на косметическое средство (внешний вид, технические характеристики, разбор состава, сравнение обещаний производителя со своими впечатлениями и т.д.)?
Считаю, важны личные (правдивые!) ощущения и впечатления и хорошие фото. Все остальное – хороший бонус от автора.

5. Как ты фотографируешь героев своих обзоров, на какую камеру, есть ли какие-то хитрости?
Ну как-как? Бегаю, как макака с гранатой, по всей квартире от одного окна к другому в поисках света и декораций))) Подумываю о том, чтобы прикупить лампу, а то зима грядет и прыжки по окнам станут бесполезными. Камера у меня была Nicon D 3100. Сейчас как раз в поисках агрегата чуть полегче по весу и такого же по качеству фото (буду благодарна, если к комментариях вы поделитесь на какие устройства вы снимаете).

6. Как твои близкие относятся к твоей блогожизни, помогают ли в чем-либо?
Муж помогает тем, что не мешает и тем, что забирает с почты мои посылки))) остальные помогают использовать то, что мне не подошло)))

7. Как ты относишься к сотрудничеству с косметическими компаниями?
Положительно, конечно)) Если это адекватные, вежливые и умные люди, знающие свое дело и знающие принципы ведения блогов.

8. На какие условия сотрудничества ты бы точно не согласилась?
На «вот вам кремушек, а вы напишите о нас только хорошее». За годы работы в газете я писала о таких людях и такую информацию, что подобными заявлениями меня можно только рассмешить и за кремушки я не продаюсь))

9. Есть ли в твоем окружении кто-то, кто выступает "главным критиком" твоих публикаций?
Нет таких, да и я вообще не уверенна, что кто-то из моих знакомых читает мою писанину)))

10. Есть ли у тебя блоггер, на которого ты ровняешься и деятельность которого тебя вдохновляет?
Ровняться на кого-то глупо, нужно искать свой стиль и свою неповторимую подачу. Могу перечислить девочек, блогами которых я восхищаюсь, с удовольствием читаю и не сомневаюсь в их честном мнении. Даша пишет интересно, весело и ей плевать столько стоит присланный на обзор продут. У Жени шикарные маникюры, любоваться которыми можно часами. Настя пишет доступно, подробно и поднимает интересные темы для «поболтать». Ну а у Лу всегда секси-фотки губ и она прям все знает про помады.

11. Чему новому для тебя ты научилась за время ведения своего блога и чего еще ты хочешь достичь?
Научилась несколько раз вычитывать текст (раньше-то я на тетю-корректора надеялась) ))) Многому научилась в плане фото: и композиция, и свет, и как камеру держать (я-то всегда сама себя фоткаю). А научиться хочу, вот прям очень хочу научиться снимать маникюры, много маникюров не выходят в блоге, потому что фото выходят отвратительные, на мой взгляд. Я понимаю, что у меня нет ни одного маникюра, чтобы хоть рядышком постоять с Дашиным или Жениным. Мои маникюры в блоге чуть лучше, чем корявые))) А я хочу хотя бы хорошие, вот.

И дизайн блога нужно освоить, а то у меня один из шаблонов, а у девочек такая красота есть – просто загляденье.

1. Каким фотоаппаратом ты делаешь фото для блога?
Раньше это был Nicon D 3100, сейчас ищу новую камеру.

2. Есть любимый аромат и в пир и в мир или "одеваетесь по погоде"?
Я обожаю «Ангелов и Демонов» Живанши в любых его вариациях.

3. Любишь шоколад?
Люблю, но без фанатизма

4. Посещаешь ли ты спортивную секцию/спортзал/фитнес/бассейн? В общем как поддерживаешь свое тело в тонусе?
Никуда не хожу, качаю пресс, приседаю и делаю растяжку

5. Лучше 100500 разных тенюшек или парочка любимых?
Я не фанат теней и считаю, что вполне можно обойтись парой качественных палеток

6. Пудра, которую порекомендовала бы как лучшую в своем измерении?
Как только найду такую, обязательно порекомендую,  пока мне встречались просто хорошие и я сама в поиске))

7. Самое дорогое средство из декоративной косметики в твоем арсенале?
В плане дорого сердцу или кошельку?))) Из материального это тушь Dior и помада Estee Lauder, наверное.

8. В какой программе редактируешь фото?
Фотошоп и Пикаса от Гугл

9. Самый яркий момент в жизни, связанный с блогом?
Эм… Наверное, первый розыгрыш в блоге. Очень переживала, что никто не захочет участвовать)))

10. Поделись рецептом домашней маски для лица/волос?
Не буду! После того, как я год назад (или чуть больше) перепалил себе волосы горчичной маской, я зареклась шмякать продукты себе на голову))) И другим не советую, кстати.

11. Средство, которое ты не рекомендовала бы использовать никому?
Прям чтобы не рекомендовать – ни одного. Все сугубо индивидуально. Но вот у меня, например, нет доверия к нашей марке Биокон. Я была в цехах, где делают продукцию, видела в каких условиях ее делают и видела, как перебивают даты на упаковке. Это было очень давно, лет 10 назад, возможно все изменилось в лучшую сторону. Но я этого не вижу, не знаю и помню увиденное.

Ух, все, кто осилили – молодцы! Простите, что много, так получилось))) Передавать награду, увы, некому. Все, кому хотела передать, уже одарены и Аленой, и Соней, и Аней и Верой. Замкнутый круг получается))

Всем хороший выходных!