вторник, 1 июля 2014 г.

Libster Blog Award #5

Сижу я себе никого не трогаю, как мне на почту приходит письмо от Кати о награде Libster Blog Award. Это уже пятая награда по счету. Про предыдущие можно почитать по тэгу «награда».
Если кто забыл, напомню, это такой себе «респект» от одного блогера другому, возможность побольше узнать об авторе блога. Нужно написать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов, составить список кому передаешь награду (в идеале – 11 человек) и составить свои вопросы для этих людей.



Ответы на вопросы от Кати
1. Бывают ли у тебя блоггерские периоды лени? Вроде бы и есть что показать и даже очень нужно показать, а вот просто нет желания писать и фотографировать...
В последнее время бывают очень часто. Те, кто читают мой блог могли заметить, что блог обновляется раз или два в неделю. И это даже не лень, а какое-то отчуждение или опускание рук. Вот уже несколько месяцев в связи с политической ситуацией в стране весь наш регион (и соседний тоже) живет как на пороховой бочке, многие уезжают.  Когда над головой кружат СУшки, слышны выстрелы и видишь людей с автоматами, писать про мимими и косметику просто руки не поднимаются. А фотографировать я люблю, отвлекаюсь от всего этого мрачняка, поэтому фоток у меня просто завались, а тексты не выходят.

2. Какой уходовой косметике ты отдаёшь предпочтение аптечной или органической? Или твой вариант.
Аптечной. Сейчас у меня в фаворитах Avene (люблю эту марку нежною любовью) и Vichy (не так давно начала пользоваться, пока устраивает).

3. Кто ты по образованию и пригодилось ли оно тебе в профессии?
По образованию я журналист, осень будет 10 лет как я в журналистике. Попала в эту среду еще будучи в школе и выходить из нее не собираюсь – это на сто тыщ мильенов процентов мое.

4. Почему ВАСИЛИСА И?
Когда создавался блог я принципиально не хотела демонстрировать в нем свой фейс и рассказывать кто я и что я. Имя Василиса мне безумно нравится – красивое, милозвучное, необычное. Заполняя профиль, гугл меня настойчиво просил указать фамилию. Иванова – первое, что пришло в голову. Но сочетание «Василиса Иванова» убивало всю прелесть имени. Поэтому оставила просто «И», чтобы были варианты, например, Василиса и …кто-то еще, и что-то еще, и додумайте сами.

5. Твой день начинается с...
того, что я ненавижу будильник на телефоне))) а потом покормить котэ, включить чайник, умыться, налить кофе, намазаться кремом, приготовить завтрак любимому, накраситься, выпить кофе и бежать на работу.

6. Веришь ли ты в высказывание что "С любимым рай и в шалаше"?
Верю. Главное, не засиживаться в этом шалаше))

7. Твой любимый день в году?
Любимого и ожидаемого дня нет. Мне нравится фраза: «не жди удобного момента, хватай тот момент, что есть под рукой, и делай его удобным». Мы сами делаем свои дни, свое настроение и свою жизнь. А удовольствие – оно в мелочах.

8. Много ли ты времени уделяешь блогу или система налажена и работает, как часы?
В данный момент система дала сбой))) См. п. 1. А вообще все было четко: на выходных фотосессия, в будни – тексты и обработка фото. Время блогу я уделяю каждый день – это моя отдушина, мой отдых и мое хобби. Иногда это минут 10-15 ответить на комментарии и пролистать ленту, иногда часа 4 (фото, тексты, комментарии).

9. В какой стране ты мечтаешь побывать и что тебя там привлекает?
Я мечтаю о США, привлекает меня возможность дешевых бьюти-покупок))) А если честно, мне нравится там все: уровень жизни, отношение к жизни, соотношение заработка\трат. Мы же отстаем от них лет на 50, хочу в будущее)))

10. Какой косметический продукт из недавнего времени у тебя вызвал дикий восторг и ты готова его приобретать снова и снова?
Не просто в дикий, а в дико бешеный восторг меня привела косметика GUAM: их антицеллюлитный уход – просто сказка. Особенно понравилось обертывание с дренажным эффектом и разогревающий скраб. От масла для волос Керастаз я балдею, обязательно повторю его. И тушь Clinique High Impact Extreme Volume Mascara.

11. Серьёзно ли твои родные и знакомые относятся к твоему блоговедению? Помогают ли в этом иногда?
Помогают только использовать косметику))) Подружки посмеиваются «с ума сошла девка», мама интересуется не «забросила ли я это дело», любимый ворчит для приличия что косметики горы, что я в интернете много времени и предлагает торговать косметикой))) А вообще все они страшно гордятся, что у меня получается, просто не показывают это.

Награду передаю следующим девочкам:

И мои вопросы к вам 
1. Давайте, рассказывайте, какой ваш любимый бренд в косметике? Почему? Давно ли его для себя открыли?
2. А продукцию какого бренда вы бы хотели попробовать, но она по каким-либо причинам не доступна?
3. Какого косметического магазина не хватаем вам в вашем городе?
4. Вы бьюти-Плюшкин или сразу же используете\раздаете\продаете косметику?
5. Сколько времени вы уделяете блогу?
6. А в свободное время чем занимаетесь? 
7. А что вы носите с собой в косметичке?
8. В отпуск из косметики вы берете 2-3 продукта или забиваете сумку до верха?
9. Если бы у вас был выбор оставить 1 продукт уходовой косметики и 1 декоративной, что бы это было?
10. А не накрашеной из дому слабо выйти?))
11. А где вы покупаете косметику?


Вот и все. Спасибо всем, кто дочитал. Девочки, жду ваши ответы ;-) 

15 комментариев:

  1. Поздравляю с наградой!
    Было интересно почитать)

    ОтветитьУдалить
  2. Да мы коллеги, дорогая) Хотя я сейчас и не по профессии работаю. Но это состояние души!

    ОтветитьУдалить
  3. Анна Харитончук1 июля 2014 г., 21:29

    Поздравляю с наградой! интересно пишешь!) теперь понятно, почему, ты же журналист))) и теперь понятен секрет ника Василиса))

    ОтветитьУдалить
  4. здорово! поздравляю с наградой! отличная и интересная профессия у тебя:) а мне вот 2 слова склеить иногда трудно% у меня с зимы руки тоже вниз(( а сейчас учеба еще началась вообще времени нет. Постараюсь ответить на твои вопросы в скором времени и спасибо, что упомянула:)

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана Золотухина2 июля 2014 г., 0:04

    Юльчик, поздравляю с наградой!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, поздравляю!!!
    Про ситуацию согласна...
    Гуам тоже обожаю и нежно люблю!

    ОтветитьУдалить
  7. поздравляю с наградой) мой день начинается точно так же, ненависть ко всему и вся переполняет меня))

    ОтветитьУдалить
  8. Привет, коллега)) А я не представляю себя в работе не по профессии

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо)) Мне слова "клеить" не трудно, просто иногда нет желания.
    Жду-жду твои ответы))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Ань!
    И да, мира и спокойствия нам всем

    ОтветитьУдалить
  11. оййййй, не говори, я люблю новый день, если он начинается как минимум в 11 утра))

    ОтветитьУдалить