пятница, 20 июня 2014 г.

"От" и "для": Mizon Aloe 90 Soothing Gel

Я опять включила режим «жадина-говядина» и откладываю обзоры прикольных средств в долгий ящик. Сегодня пост о тюбике, который должен быть в каждом доме в ежедневном применении или на всякий случай. Это многофункциональный увлажняющий гель Mizon Aloe 90 Soothing Gel. 

Миниатюра (50 мл) попалась мне в мартовском выпуске бьюти-бокса Wonderbox и сразу пошла в ход. Дело в том, что вариантов использования этого геля – тьма тьмущая. Мы же помним, что у наших прабабушек, бабушек и мам в обязательно порядке на подоконнике стоит горшочек с алоэ и общипывают несчастное растение при любом удобном случае: порезы, ожоги, воспаления, простуды и просто для профилактики. Так вот, какие-то умники додумались запихнуть всю эту полезность в тюбик, потому что гель этот содержит 90% экстракта алоэ вера и помогает почти от всего. 

Производитель обещает, что гель мгновенно проникает, эффективно увлажняет и успокаивает кожу, снимает неприятные ощущения, открывает и очищает поры, способствует заживлению кожного покрова, а также стимулирует жизненный тонус кожи и восстанавливает защитный барьер от агрессивной окружающей среды. А еще он подходит для всех типов кожи, не оставляет липкости и жирной пленки, не содержит парабенов, искусственных красителей, минеральных масел и спиртов.


Ну прямо-таки эликсир вечной молодости и красоты, а не гель. По описанию, заменяет увлажняющий крем, маску для лица и глаз, лосьон после бритья, маску для волос, SOS-средства от ожогов, укусов и прыщей. 

Кстати, упаковка моей миниатюрной версии мне нравится больше, чем полноразмерная банка (200 мл), в которую нужно лезть руками, чтобы набрать средство. 


На вид – прозрачный гель, по запаху – что-то свеже-травяное. Впитывается действительно за доли секунды (если, конечно, не выдавить на лицо сразу треть тюбика), неприятных ощущений не вызывает, жирности или липкости не оставляет. 


Этот гель хорошо увлажняет и освежает лицо, но мне с моей жирной кожей не хватает матирования, поэтому я стала использовать его на ночь. В качестве масок не использовала – не знаю, на прыщи мазала – особого эффекта не заметила. А вот после эпиляции\депиляции Mizon Aloe 90 Soothing Gel действительно здорово снимает раздражение, а если тюбик перед этим еще и в холодильнике подержать – ваще кайф будет. Царапины и небольшие ожоги (а у меня это регулярно) помогает заживлять, да, сюда же и следы от укусов букашек. 

Так что такое средство (неважно какого производителя) должно обязательно быть на даче\в аптечке\косметичке. Без дела лежать не будет – точно. 

Цена: 50 мл – 50 грн., 200 мл – 170 грн.

А у вас есть гель алоэ? Какой марки? Какое применение ему нашли?

25 комментариев:

  1. Екатерина Гунейко20 июня 2014 г., 13:22

    У меня есть гель алоэ,от Natura Republic,очень универсальное средство,можно на тело использовать,и маску для волос делать,даже после бритья против раздражения использовать.Да ещё и объём приличный 300 мл.

    ОтветитьУдалить
  2. а я заказывала гель алое в огромной банке 500 мл кажись по 90 грн. -одна бадя, только дешевле в раза в 5=)))
    http://perfectliya.blogspot.com/2013/10/aloe-vera-soothing-gel-95.html

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный совет использовать, как SOS средство!

    ОтветитьУдалить
  4. отличное средство, надо таким обзавестись!

    ОтветитьУдалить
  5. Собираюсь прикупить гель алоэ вера для применения после бритья мужу и мне после депиляции. Надеюсь, что справится с этой задачей.

    ОтветитьУдалить
  6. об геле алоэ вера много хорошего слышала, не об этом а вообще, хочу от плантерс такой попробовать, там типо он на 90% натуральный)

    ОтветитьУдалить
  7. Нужный гель! Да, такой вариант в тубе удобнее банок

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана Золотухина20 июня 2014 г., 22:27

    обожаю азиатские гели с алоэ, у меня есть подобный, очень приятный, особенно летом)) Юля, спасибо за интересный обзор)

    ОтветитьУдалить
  9. Классный гель, я от него в восторге! А мой обзор на этот гель месяц в черновиках и всё никак не допишу, молодец, что ты о нём рассказала)

    ОтветитьУдалить
  10. ну расскажешь как попробуешь :-)

    ОтветитьУдалить
  11. мне именно в этом больше всего и помогает

    ОтветитьУдалить
  12. да, вот с объемом нужно что-то подумать, пусть уже килограммами выпускают)))

    ОтветитьУдалить
  13. Мне тоже нравится его универсальность, а с объемом нужно тоже чт-то подумать - быстро заканчивается

    ОтветитьУдалить
  14. ой, да, на лето он ваще крут)))

    ОтветитьУдалить
  15. как я тебя понимаю, сама долго жлобилась о нем писать))

    ОтветитьУдалить
  16. ага, не люблю в кремушки руками лазить

    ОтветитьУдалить
  17. У меня такой же из того же источника ;) Ждет своего звездного часа)))
    Косметолог сказала что это отличное средство, надо начинать пользоваться.

    ОтветитьУдалить
  18. начинай конечно, для лета он ваще то, что нужно

    ОтветитьУдалить
  19. У меня есть большая банка. Поедет со мной на море, отлично помогает успокоить кожу после солнца. И еще можно использовать, как маску для волос!!!На пересушенные солнцем и морем волосы, то что надо)

    ОтветитьУдалить
  20. я тоже если на море поеду, возьму с собой. Спасибо за советы :-)

    ОтветитьУдалить
  21. ну если попробую, то расскажу, да))))))))

    ОтветитьУдалить